Новости медиакомпаний

29 октября 2012 года, 22:51

  Код вставки в блог

Гостелерадиофонд сохранит и «цифру», и аналоговые носители

В минувшую субботу, 27 октября, отмечался Всемирный день аудиовизуального наследия. Аудиовизуальное произведение, как следует из названия, сочетает в себе звуковые и изобразительные элементы. С аудиовизуальными произведениями работают представители всего международного сообщества медиа-архивистов, в том числе специалисты Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм.

Принципиальная позиция Гостелерадиофонда в отношении архивных аудиовизуальных материалов заключается в том, что организация твердо намерена сохранять старые, раритетные носители, на которых записано множество аудиовизуальных произведений. При этом постоянно продолжается работа по оцифровке материалов, созданию оцифрованных копий аудиовизуальных произведений. Ведется подготовка к началу реконструкции производственного комплекса Гостелерадиофонда «Реутово». Кроме того, планируется строительство нового корпуса для ускорения оцифровки аудиовизуальных произведений и хранения оцифрованных копий. Мощность оцифровки должна составить 12,5 тысяч часов в год.

Ради сохранения аудиовизуального наследия в Гостелерадиофонде проводится регулярная кропотливая техническая экспертиза носителей аудиовизуальных материалов. Руководство Гостелерадиофонда выражает надежду на то, что в ближайшем будущем удастся воплотить в жизнь планы по организации доступа к аудиовизуальному наследию через официальный портал фонда гтрф.рф / web.gtrf.ru.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка