Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

29 марта 2012 года, 12:18

  Код вставки в блог

Самое честное мнение о журнале "Русский пионер"

Media-Day.ru предложил одному из читателей "Русского пионера", топ-менеджеру, от которого зависят рекламные и PR-бюджеты, одного из крупнейших банков, высказать свое мнение об издании, которое намерено увеличить доходы от рекламы. Анонимно, зато честно.

Скажу честно: журнал мне очень нравится, я даже его читаю, хотя испытываю профессиональную неприязнь ко всему печатному, что не касается работы.

Вопрос в другом: я не понимаю, как его можно продавать и что там можно покупать. Любая реклама будет смотреться как вставная челюсть, выбиваться из стилистики и элементарно раздражать. Другой момент: на мой взгляд (и все, с кем я разговаривал, с этим соглашаются), реклама должна быть дорогая, вкусная, стильная. То есть такая, какую мы производить не можем.

Третий момент: журнал принципиально не вкладывается в будущих рекламодателей (а это глупо). Я уверен, что первая сигаретка с марихуаной должна быть бесплатной. Ни я, ни кто бы то ни было другой вменяемый человек не выбьет бюджет для издания, эффект от которого непонятен. Журнал никогда не предлагал никакого проекта, чтобы заинтересовать рекламодателей. Повторюсь: я не знаю, какой там может быть пиар, мне нужно это показать.

Журнал этого не делает. Тестовой публикации не предлагает. То есть нет ничего такого, что могло бы зацепить рекламодателя.

Журнал будет менять свой подход по привлечению рекламодателей? Пока я вижу больше рисков, хотя и условия там, насколько я знаю, привлекательные.

Есть еще некий момент: журнал, в общем-то, несколько оппозиционный, что кого-то тоже может отпугнуть. Но это не главное. Главное - что ничего никому не понятно, и чтобы было понятно, нужно сначала поменять политику по отношению к рекламодателям, и под эту политику подбирать продажников. Просто набрать продажников - это тупик. Вот такое мнение. Честное и откровенное.

Комментариев: 2

 Комментировать

Павлик Морозов29.03.2012 15:08

Иногда вставная челюсть может смотреться также хорошо, как реклама в журнале)))

Лидия29.03.2012 12:45

Хорошо сказано, без эмоций. Сама читаю русский пионер, но далеко не всегда. Без него не умру. Из последнего номера очень понравился рассказ Маргариты Симоньян

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка