Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

26 апреля 2012 года, 16:44

  Код вставки в блог

РЕН ТВ "залили кровью" эфир

Олег Пташкин, председатель ЦК межрегионального профсоюза работников СМИ "Труд и Творчество"

Очень занятным получилось скандальное интервью адвоката Дагира Хасавова РЕН ТВ. Человек на федеральном канале заявляет, что «если не будет шариатских судов», город «зальют кровью». Как вам такие заявления? Естественно, в блогосфере они вызвали огромный интерес, тема вышла в лидеры обсуждений. У канала вырос мимолетный рейтинг, националисты сцепились с представителями национальных меньшинств в яростных баталиях комментаторского мастерства.

Но о том, что канал РЕН сам виноват в этой провокации, никто не говорит. Журналисты уже давно в погоне за «жаренным» отучились здраво мыслить. Нельзя в эфире давать слово случайным людям, эфир смотрят миллионы зрителей! Об этом журналисты забывают. Им плевать на этику и главный принцип журналистики: «Не навреди!».

Как следствие непрофессионализма - выступление по федеральному каналу адвоката Дагира Хасавова.

Конечно, редакционная политика у каналов своя и никто не собирается ни с кем ничего согласовывать. Наоборот, предоставлять эфир таким адвокатам, «Pussy Riot» и т.д. у нас стало очень модным . Это же тренд и рейтинг. А что будет потом? Журналисты, редакторы и генеральные директора забывают, что ТВ еще смотрит народ. И народ воспринимает информпоток как сигнал к действию. Если ТВ показывает – значит так можно и нужно! Последствия такой безответственной информполитики не заставляют себя долго ждать. Бесконечные сериалы о "ментах" – ожили в отделении «Дальний», жестокость и насилие - в издевательстве школьниц над сверстницей в Калининградской области. Это звенья одной цепи. И журналисты должны понимать, что за многое из того, что происходит в стране, несут ответственность СМИ!

Этический кодекс журналиста, создание общественного ТВ вряд ли в корне исправят ситуацию – если останутся в эфире бесконечные программы про преступников, «Дом-2» и интервью адвоката Дагира Хасавова.

Media-Day.ru рекомендует:

"Журналист продает себя чаще, чем представительницы древнейшей профессии"

Журналистская солидарность в России возможна?

Железная крыша для журналиста

Совладельца "Новой газеты" засудили

Полезное ТВ

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка