Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

05 мая 2012 года, 10:00

  Код вставки в блог

Журнал "Планета женщины": выбираем читательниц, а не моделей

Светлана Феоктистова, главный редактор журнала "Планета женщины" (Bauer Media)

Ура, на нашей улице майские праздники: главные редакторы журналов Vogue, выходящих в разных странах мира, подписали соглашение об отказе работать “с моделями моложе 16 лет, а также с теми, у кого есть признаки нарушения пищевого поведения”. В переводе с профессионального языка на обывательский, это означает, что те, кто задает модные тренды, наконец-то признали: то, что до сих пор публиковалось на самых продвинутых глянцевых страницах, не имеет отношения к реальности. Причем не имеет настолько, что создает опасность для жизни читательниц. Чтобы выглядеть, как 14-летние анорексичные модели, обычные женщины должны не то что сидеть на диете, а перестать есть в принципе, и то не факт, что некоторым это поможет. Просто потому, что у них конституция иная.

На страницах журнала “Планета женщины” мы с некоторых пор тихо, без деклараций и пафоса, перестали привлекать на модные съемки моделей, заменив их нашими читательницами - женщинами с прекрасными, живыми, а, самое главное, РАЗНЫМИ фигурами. В отличие от коллег из Vogue, чья задача – показать миру модные тренды, наша задача – объяснить читательнице, как она может эти самые тренды носить на себе в обычной жизни. Бюстгальтеры вместо футболок и прозрачные платья прекрасно смотрятся на подиумах, спору нет. Но что прикажете делать с этим среднестатистической даме среднего возраста, среднего веса и роста? На работу идти в шортах или прозрачном платье? Или в детский садик за ребенком? А главное – как это будет выглядеть не на юной тощей нимфе, а на даме с параметрами, далекими от 90-60-90? Мы пытаемся в своем журнале объяснить, как выглядеть стильно, не ударяясь в крайности, как выбрать из множества трендов свой, как адаптировать его под свою фигуру. И на фотографиях показываем, как это выглядит не на подиумах, а на нас – реальных женщинах.

Некоторые скажут: нечего жаловаться, айда худеть. Бросайте жрать, встаньте к тренажерам, потратьте кучу денег на кремы и моделирующие процедуры, и через год-другой сможете соответствовать модным трендам. Не могу согласиться. Прелесть женщин в том, что они разные. Да, следить за собой нужно, но стоит ли превращаться в одинаковых тощих барби? Задумайтесь, разве правильно, что 90% женщин не любят собственные тела – и во многом из-за того, что они не похожи на те самые, с глянцевых страниц? В конце концов, законы рыночной экономики никто не отменял – клиент всегда прав. И если женщина весит 70 кг при росте в 167 см и покупает бюстгальтеры с чашечкой Е, то попытки индустрии моды, которая эту самую женщину, по идее, и должна обслуживать, вынуждает ее превратиться в кого-то другого.

Представьте себе: приходите вы в магазин, чтобы купить брюки. А вам продавщица говорит: “Мы на такие ужасные ноги брюк не продаем. Вы сначала удлините их на 15 см, сделайте эпиляцию, отрежьте по 10 см в боках, и вообще – станьте мужчиной. Вот тогда и поговорим”. Думаю, вы решите, что продавщице стоит вызвать “скорую”, и больше в это место вы не пойдете.

Модельеры сетуют, что высокая мода умирает – и это при максимальном уровне готовности общества к потреблению! Так, может, пора перестать притворяться, что модными могут быть лишь невесомые создания с отфотошопленной кожей, питающиеся нектаром в виде стакана апельсинового фреша в день, а остальные – лишь нелепые жирные исключения? Может, пора повернуться лицом к реальности, увидеть красоту в этих самых “исключениях”, к которым относится большинство населения планеты Земля, и сделать “красиво” и им?

Комментариев: 6

 Комментировать

Ine08.02.2015 19:59

That's a genuinely imsprseive answer. http://dmeuhdso.com [url=http://npfpmcan.com]npfpmcan[/url] [link=http://nqhrfclmx.com]nqhrfclmx[/link]

Adelina08.02.2015 16:28

Wow, your post makes mine look <a href="http://fidslla.com">feebel.</a> More power to you!

Andy08.02.2015 07:18

Wow! Great thnkiing! JK http://junrjq.com [url=http://aoujdpr.com]aoujdpr[/url] [link=http://owfileuox.com]owfileuox[/link]

Twfik06.02.2015 20:13

You have shed a ray of <a href="http://dgnkuueq.com">sunihsne</a> into the forum. Thanks!

Vikas06.02.2015 10:16

It's a pleasure to find such ratoinality in an answer. Welcome to the debate.

Olgf05.05.2012 20:24

Очень здорово написала, так как нам нужны стильные и модные женщины из реальной жизни, я - за)))) каждая должна себя принять и полюбить любую, когда себя любишь, тогда проще что-то улучшить, например, избавиться от привычек, которые вредны для себя любимой))) а если просто тупо следовать стандартам высокой моды, то здоровьем тут и не пахнет, я столько насмотрелась этих девочек, которые пробовали худеть любыми путями, а теперь - психические и гармональные расстройства, нет месячных итд. жуть.

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка