Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

18 мая 2012 года, 08:52

  Код вставки в блог

Про Evening Standard

callis, блогер, размещено в блоге автора

Если оказаться в центральном Лондоне в будни, ближе к концу рабочего дня, а именно между тремя-четырьмя и восемью часами пополудни, то можно увидеть повсюду, на тротуарах и станциях метро огромные, в человеческий рост, стопки газет. Нельзя не заметить также, что каждый второй, если не каждый первый прохожий берет из этой стопки себе газетку, раскрывая на ходу.

Это - Evening Standard, бесплатная (с недавних пор) вечерняя лондонская газета.

В некоей латвийской газете недавно вышло интервью некоего англопроживающего товарища, который с честными глазами уверял, мол, после того, как Evening Standard купил российский олигарх Александр Лебедев, англичане перестали покупать эту газету, и бедняжке Лебедеву пришлось (!) раздавать ее бесплатно. Это, конечно, бред. Потому что давно известно, что именно под руководством Лебедева газета вновь стала прибыльной. Ибо нынешняя ее бизнес-модель и редакционная политика просто гениальна.

Иногда Evening Standard называют "желтой газетенкой". Определенная доля истины в этом названии есть - Evening Standard стремится возбуждать все те чувства, на которых специализируются желтые газеты. Просто у другой аудитории. То есть заголовок "ШОК! Звезда Дома-2 сняла трусы" и заголовок "Выяснилось: бывший мэр Лондона уклонялся от налогов" вызовут примерно одинаково мерзенькое хихиканье и желание узнать подробности. Просто у разных людей.

Evening Standard - это такая "Комсомолка" вот для этих ребят:

По утрам они читают занудный, полный биржевых сводок "City AM", или чопорный, полный заумной аналитики "Financial Times". А вечером, пропустив по пинте в ближайшем пабе, отправляются домой, читая по дороге Evening Standard.

Сплетни, журналистские расследования - но, в отличие от Daily Mail, тут не будет грустной истории многодетного безработного в пятом поколении. Зато будет не менее грустная история частного врача, или адвоката. Ну, ближе к аудитории чтобы. Сплетни и слухи - не про звезд телеэкрана, а про политиков. И так далее. Легкое, приятное, расслабляющее вечернее чтиво. С отличным юмором и мягким правым уклоном. В смысле - шутки про лейбористов будут позлее, а про консерваторов - подобрее. То, что надо банкирам комьютерам после трудного рабочего дня.

Став самой читаемой лондонской газетой для твердого среднего класса, Evening Standard стала продавать рекламу для него же. Аудитория сия лакомый кусочек для любого рекламодателя, что уж. И запестрело: недорогие путешествия, дорогие супермаркеты, средней ценовой категории недвижимость. Целая многостраничная вкладка по недвижимости в Лондоне и пригородах. Неудивительно, что газета стала прибыльной, с такой-то рекламной политикой.

Вот так русский олигарх Александр Лебедев вернул прибыльность и буквально вдохнул новую жизнь в традиционную лондонскую газету "Evening Standard".

Печатается без правок и сокращений

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка