Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

18 апреля 2012 года, 12:00
Фото: 3 канал

  Код вставки в блог

Главный редактор 3 канала: "Мы вообще хотим более плотного диалога со зрителем"

Елена Ильина, главный редактор 3 канала, рассказала Media-Day.ru, о том, как ей удается совмещать руководство каналом и должность ведущей информационно-аналитической программы, а также высказалась на самую обсуждаемую сегодня медиатему - создание общественного ТВ.

- В 2012 году вы стали ведущей итоговой информационно-аналитической программы «Главная тема с Еленой Ильиной», являясь при этом главным редактором канала. Насколько удается совмещать эти две должности – главного редактора и ведущей итоговой программы?

- Я и прежде как главный редактор очень плотно работала с итоговой программой, на любом канале она требует особо пристального внимания. А работа ведущей… Да, конечно, вернуться в кадр спустя десять лет без репетиций, фактически без подготовки было своеобразной авантюрой! Но я всегда была, прежде всего, журналистом, а уже потом – ведущей. И работа в кадре, это как езда на велосипеде, – разучиться невозможно! Хотя первые программы напряжение, безусловно, было. Но на «Главной теме» работает очень сильная профессиональная команда, поэтому довольно быстро все вошло в рабочий ритм.

- Планирует ли 3 канал открыть онлайн-вещание?

- Планируем. Мы вообще хотим более плотного диалога со зрителем. И на сегодняшний день работать, используя разные площадки, в том числе возможности Интернета и социальных сетей – это необходимость современных СМИ.

- Зритель 3 канала смотрит телевизор как "первый экран" или как второй и третий?

- Подобных исследований не существует. Но хочу заметить, что программы нашего канала сложно смотреть что называется «фоном». Да и как свидетельствуют звонки и сообщения телезрителей, очень внимательно смотрят и слушают. Любую ошибку подмечают… Так что и дальше будем делать все, чтобы удержать внимание зрителя!

- Как вы оцениваете кадры для ТВ: каких специалистов не хватает? Приходится ли переучивать "под себя"?

- При общем впечатлении, что сегодня на рынке много и корреспондентов, и редакторов, и операторов, и режиссеров… Очень мало универсальных специалистов, которые могут и писать, и снимать, и монтировать, и с героями общаться!.. А доучивать, конечно, приходится, особенно молодые кадры, поскольку уровень образования, не только, кстати, журналистов, упал за последние годы очень заметно. Выражение «кадры решают все», на мой взгляд, актуально как никогда. А на телевидении сейчас очень распространено такое состояние как, извините, пофигизм. Каналов много, ну не справился, подумаешь, сейчас в резюме что-нибудь допишу, и в другом месте возьмут. А по-настоящему ценные кадры всегда можно пересчитать по пальцам!

- Как Вы относитесь к созданию в России общественного ТВ?

- Положительно. Общественное телевидение должно быть в России. Другой вопрос, каким оно должно быть? Прежде чем создавать общественное ТВ, на мой взгляд, нужно было провести широкие исследования среди разных слоев населения и выяснить, чего хочет ЗРИТЕЛЬ! Страна у нас большая, общество разное и понимание роли общественного телевидения у всех разное. А так, в очередной раз получается, что «без меня меня женили»!

- Каким должно быть телевидение, чтобы удержать зрителя?

- Интересным! А это значит - объективным, разнообразным, искренним по сути и эстетичным по форме. Но, самое главное, оно должно быть профессиональным! А если говорить о московском городском канале, на мой взгляд, еще и динамичным!

- В 2011 году вы стали обладателем премии "Медиа-менеджер столицы". Что означает для вас эта премия, насколько это было ожидаемо?

- Было неожиданно и тем более приятно! Эта премия означает для меня, прежде всего, признание профессионального сообщества – то, что 3 канал воспринимают как городской канал с продуманной концепцией, редакционной политикой и стильным оформлением, то, что это было отмечено! Дело в том, что 3 канал ограничен по времени вещания, и тот факт, что коллеги оценили не количество эфира, а его качество – это очень важно!

Комментариев: 2

 Комментировать

Бондарева Вера Павловна01.03.2013 15:13

Уважаемые, очень хочется передачь познаватальных. Например. Как посроены ветви власти в России. Президент-его прова, обязанности, зарплата,льготы. И так по всей ветви власти.Налогоплательщик обязан знать эту информацию, Нанимая чиновника на работу народ должен знать сколько будет стоить этот чиновник для государственной казны, что будет входить в его абязанности и так далее.....

Богдан Киселевич18.04.2012 13:40

Прежде чем создавать общественное ТВ, на мой взгляд, нужно было провести широкие исследования среди разных слоев населения и выяснить, чего хочет ЗРИТЕЛЬ! ________________________________ дельный совет дает Елена Ильина. неужели медведев и те кто лоббирует тему общественного тв не понимает этого?

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


Замена масла в акпп хонда срв

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка