Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

01 июля 2012 года, 23:42

  Код вставки в блог

Новый президент ГИПП займется решением вечных вопросов

Сергей Моисеев почти 9 лет руководил СМИ Московской области. В июне этого года он избран президентом ГИПП. Он верит в бумагу и в цифру и видит задачу в том, чтобы отрасль чувствовала себя комфортно на рынке и в отношениях с государством. Об этом он рассказал в интервью главному редактору журнала «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine» Алексею Панкину

- Сергей Николаевич, расскажите о вашей работе в качестве министра по делам печати и информации правительства Московской области.

- Минпечати Подмосковья – одно из крупнейших региональных информационных объединений России. Туда входило и телевидение и радио, но прежде всего – это крупный издательский и полиграфический конгломерат. Минпечати стало учредителем почти 70 редакций газет и журналов, которые выпускают более 100 печатных изданий с разовым тиражом более полумиллиона экземпляров. Речь идет о районных и городских СМИ, областных средствах массовой информации. В наше ведение входили и издательско-полиграфические комплексы. В целом в системе министерства занято более 10 тыс. человек. Конечно, мы очень тесно сотрудничали и со СМИ иных правовых форм: муниципальными, частными.

Главное, что я считаю своим достижением – это то, что районные и городские газеты получили хороший импульс для развития. Они по-настоящему популярны, их тиражи растут, стал более современным внешний вид.

- Сейчас издатели активно развивают цифровые версии, которые, как считается, уже в ближайшем будущем станут для газет и журналов не менее важными платформами, чем традиционная бумага. А как все это смотрится из регионов?

- Из регионов это смотрится так, что им нужно быть мобильными, активно осваивать те возможности, которые дают новые технологии. Тем не менее, я уверен, что в обозримом будущем главным носителем здесь останется печатный. Это связано со многими причинами, в том числе и с недостаточно высоким до сих пор уровнем проникновения Интернета в небольшие города и сельскую местность. Тиражи районных и городских газет не падают, а растут, что, в общем-то, совпадает и с мировой тенденцией локализации СМИ.

Так что вывод мой таков, что мы, конечно, должны идти в ногу со временем, но не стремиться слишком уж опережать прогресс, не забывать, что и издательское и полиграфическое дело по-прежнему остаются и хорошим бизнесом, и играют важную социальную роль.

- Ваши главные приоритеты на посту президента ГИПП

- Они традиционны. Конечно же, это создание комфортных условий для развития издательского бизнеса во всех его ипостасях. Нам предстоит усилить лоббистскую деятельность в пользу того, чтобы пресса существовала в цивилизованном рынке, в том числе и с точки зрения экономических льгот.

По понятным причинам я поддерживаю и развитие регионального направления в работе ГИПП, которым она занималась в последнее время. Здесь, мне кажется, большие резервы и для расширение состава Гильдии, и для востребованности ее услуг. Так что продолжим экспансию в регионы.

- А какие, на ваш взгляд, проблемы отрасли требуют первоочередного решения?

- Не скажу тут ничего нового. Это доведение до конца решения вопросов о списании тиражей и о снижении пошлин на импорт мелованных бумаг. Эти вопросы иногда называют вечными, но думаю, что с высокой степенью уверенности можно сказать, что они будут решены.

- На отчетном собрании ГИПП шла речь о том, что она должна активнее участвовать в разработке программы разгосударствления СМИ…

- Это слишком сложный процесс, чтобы к нему подходить с какой-то одной меркой. Главная переменная здесь – экономическое положение региона, платежеспособность населения. У нас есть территории, где пресса либо останется государственной, либо ее не останется вообще. В любом случае, ГИПП не должна оставаться в стороне от процесса хотя бы потому, что здесь собраны крупнейшие игроки с колоссальным опытом работы в рыночных условиях, выстоявшие в самых разных кризисах. Их опыт – неоценим для всей отрасли в бурные времена перемен.

Комментариев: 6

 Комментировать

Сотруднк06.03.2018 17:37

Со мной произошло тоже самое + мне не заплатили за последний месяц... === Проходите мимо этой компании! Вся зарплата, которая обещается вам на собеседовании - все обман, платят 20 000 руб! Нужно из кожи вон выпрыгнуть, чтобы заработать на процентах что то большее. Крупный проект сразу вам никто не даст! Текучка ужасная, посмотрите хотя бы количество просмотров вакансии. Люди приходят - поработают день-два - неделю - 2 месяца и уходят, поняв, что делать там нечего! На зарплату при этом сильно не рассчитывайте, директор жадный до жути!!! Найдут тысячу и одну причину чтобы не платить. По трудовой устроить могут, если ты будешь приносить доход компании, но они сначала месяца 3-4 на тебя посмотрят, а не понравишься - хлопнут по крышке ноутбука - Пиши заявление на увольнение! Трудовой договор с работниками не подписывают, поэтому даже в суд на них подавать бесполезно! Сложно доказать что ты вообще в компании работал! ИСТОЧНИК: http://antijob.net/black_list/ooo_centr_metrologicheskogo_obsluzhivaniya__zelpribor/ === Делайте выводы Господа, следует ли работать с такой компанией, если у них такое отношение к собственному персоналу...

Christy19.01.2017 21:37

Shoot, so that's that one supsepos. http://zkfioz.com [url=http://czfycidni.com]czfycidni[/url] [link=http://wpmanorxphy.com]wpmanorxphy[/link]

Gert18.01.2017 06:57

A simple and <a href="http://nhdpurk.com">inielltgent</a> point, well made. Thanks!

Doc16.01.2017 23:46

Hahhaaha. I'm not too bright today. Great post! http://vklunpvliy.com [url=http://ybbnvq.com]ybbnvq[/url] [link=http://zrmzeoxmjtc.com]zrmzeoxmjtc[/link]

Latesha15.01.2017 14:53

You've got to be kidding me-it's so <a href="http://yksimmqnsc.com">tranapsrently</a> clear now!

Debrah15.01.2017 09:31

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imatntpro.

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


биржа труда трудоустройство мигрантов работа для русских в барселоне частные объявления прямой работодатель

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка