Медиа-мнения

IMHO | Медиа-интервью | Мнение Media-day.ru | Кинорецензии

29 марта 2012 года, 12:28

  Код вставки в блог

Журнал "Русский пионер" решил побороться за рекламодателей

Как стало известно Media-Day.ru от источника на медиарынке, издание намерено нанять лучших продавцов рекламы на рынке печатной прессы, чтобы в ближайшее время увеличить количество рекламных сборов.

Несколько продавцов рекламы получили предложения перейти в журнал "Русский пионер": издание в ближайшее время намерено резко увеличить количество продаваемой рекламы.

О том, что журнал "Русский пионер" востребован и у него есть "потенциал, в том числе с точки зрения продажи рекламы", говорил Сергей Лаврухин, исполнительный директор группы ОНЭКСИМ, в интервью деловой газете "Маркер".

Вероятно, чтобы раскрыть потенциал "Русского пионера", в издание был приглашен генеральный директор. Им стал Глеб Дунаевский, ранее работавший в медиахолдинге "Эксперт" директором по развитию и рекламе. Назначение Дунаевского произошло в рамках реорганизации медиагруппы "Живи!".

Литературный иллюстрированный журнал "Русский пионер" выходит с февраля 2008 года. Ранее выходил 6 раз в год. В 2012 году количество выпусков увеличится до девяти раз, в 2013 году журнал станет ежемесячным.

В последнем (март 2012) номере "Русского пионера" - почти 20 рекламных полос. В основном это реклама алкоголя, часов, машин.

В розницу в Москве журнал стоит от 150 до 250 рублей (на заправках BP). Тираж издания составляет 50 тыс экз.

В компании "ПрессХаус", управляющей сетью минимаркетов прессы "Хорошие новости", говорят, что "Русский пионер" продавался в сети плохо: в среднем 8-9 журналов в месяц на одну торговую точку. "За год, что он находился в распространении в «Хороших Новостях», продажи не увеличились. На текущий момент журнал выведен из ассортимента по причине его нерентабельности".

Media-Day.ru предложил одному из читателей "Русского пионера", топ-менеджеру, от которого зависят рекламные и PR-бюджеты, одного из крупнейших банков, высказать свое мнение об издании. Читайте его здесь.

Справка: Журнал "Русский пионер" - издание о пионерах-первопроходцах, которые есть в любом деле — науке, бизнесе, производстве, культуре и спорте. Среди авторов - лучшие российские журналисты и знаковые люди эпохи. Главный редактор – Андрей Колесников.

Media-Day.ru рекомендует:

Комментариев: 5

 Комментировать

Reggie08.02.2015 11:24

Your hoentsy is like a beacon http://ellqptrhyam.com [url=http://dowlrgpwvyh.com]dowlrgpwvyh[/url] [link=http://dbdfzi.com]dbdfzi[/link]

Arshed07.02.2015 13:13

That's a <a href="http://xqvicfzfx.com">weuhht-olglt-out</a> answer to a challenging question

Fore06.02.2015 10:00

<a href="http://eaawcdfvodz.com">Thta's</a> going to make things a lot easier from here on out.

Liskaria05.02.2015 12:33

The honstey of your posting shines through

Сергей29.03.2012 16:40

Журнал "Русский пионер" литературное издание высокого качества. И реклама там должна быть соответствующая. В том сегменте рекламодателей, которые могут быть интересны "РП", а "РП" - им, деньги и бюджеты есть. Почему бы не попробовать? Удачи новой команде

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка