Медиа-обзоры

Обзоры | Цифра дня | Цитата дня | Видео дня | Hard & Soft для журналистов

27 декабря 2013 года, 12:02

  Код вставки в блог

Лучшие петербургские журналисты получили награды от властей города

В Смольном состоялась торжественное вручение наград журналистам, которые стали лауреатами специальной премии городского правительства.

В нынешнем году представители профессии получали премии лично из рук Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга. Кроме того, в церемонии участвовали и члены конкурсной комиссии, которую возглавил вице-губернатор Василий Кичеджи. Жюри признало, что в нынешнем году им пришлось сделать непростой выбор – на получение наград претендовали свыше восьми десятков журналистских работ.

По словам губернатора города, вручение этих премий представляет собой не только добрую предновогоднюю традицию, но и возможность поблагодарить журналистов за их «труд, мастерство, любовь к великому городу».

Как отметил Полтавченко, местные журналисты высоко держат планку профессии как в масштабах Петербурга, так и всей страны. Он указал на то, что публикации их отличаются честностью, оперативностью, а также реальным желанием оказать помощь аудитории.

При этом он сказал, что журналисты и власти города должны выполнять общую задачу, действуя в интересах Петербурга, делая его лучше.

Также губернатор особенно указал на преемственность поколений среди местных представителей медиа-сферы и выделил среди тех, кто получил награды, Нину Лукичеву с Радио «Петербург», которое много лет в журналистике, и Данилу Шишкина, который только начинает свою карьеру в роли главного редактора газеты «Вольтер».

Стоит отметить, что премии петербургского правительства в сфере журналистики присуждаются каждый год за лучшее освещение тем, которые представляют интерес для государства и общества.

В этом году «Лучший медийный проект года» сделал Сергей Балуев, главред «Город 812» за спецприложение «Анатомия Петербурга. Как устроен город».

«Лучшей телепрограммой» стала передача «Иоанн Кронштадтский», сделанная журналистом ГТРК «Санкт-Петербург» Ириной Холмовой, которая руководит проектом «Петербургские заступники».

Премию в категории «Лучшие радиопередачи» получила Нина Лукичева, которая является шеф-редактором программы «Петербургская панорама», идущей в эфире «Петербурга».

Лучшей публикацией в печатных СМИ города был назван проект под названием «G-20. Россия в глобальном мире» журналиста и редактора Ильи Свердлова (газета «Невское время»).

Что касается сетевых изданий, то лучшим медиапроектом стал благотворительный проект «Доброе дело», организованный журналистами «ФОНТАНКА.РУ» Марией Цыганковой и Светланой Тихомировой.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки
Пироги Люкс- заказ осетинских пирогов на дом. Доставка 30-90 минут.

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка