Медиа-обзоры

Обзоры | Цифра дня | Цитата дня | Видео дня | Hard & Soft для журналистов

28 января 2014 года, 12:05

  Код вставки в блог

Реклама интим-услуг в средствах массовой информации может стать уголовно наказуемой

Издатели газет и журналов, в которых присутствуют рекламные объявления услуг интимного характера, могут оказаться за решеткой на срок до 5 лет. Правительство РФ поручило заняться разработкой соответствующего проекта закона Министерство внутренних дел, Федеральную антимонопольную службу, а также Минкомсвязи. В Государственной Думе заявили о того, что готовы одобрить подобные изменения в федеральном законодательстве.

На сегодняшний день бесплатные журналы, который рекламируют услуги проституток, как правило, проходят регистрацию в качестве информационно-рекламные, а это дает возможность распространять их повсюду. Их раздачей занимаются промоутеры возле метро либо оставляют под «дворниками» машин. В Роскомнадзоре убеждены, что такие журналы необходимо регистрировать в качестве эротических. Тогда бы издания не должны были бы быть доступны для несовершеннолетних — распространение их было бы возможно лишь в некоторых местах. Роскомнадзор приходится в судебном порядке доказывать то, что в журналах присутствует эротическое содержание, чтобы получить возможность отозвать у них лицензии. Тем не менее, как правило, почти сразу же учредители начинают регистрировать новое СМИ с созвучным названием, и формально отказать им никто не может.

Роскомнадзор попросил МВД провести проверку ряда журналов и возбудить уголовное дело за «Организацию занятия проституцией», но полицейские состава преступления не усмотрели.

Среди экспертов же нет единого мнения по поводу предложения российского правительства, относительно введения уголовной ответственности за рекламу интим-услуг.

По их словам, попытка направить рекламную деятельность по некоторым определенным направлениям в русло, которое бы не затрагивало нравственность, - это вполне естественно. Тем не менее, как они считают, полиции необходимо заниматься расследованием и проделывать серьезные оперативно-розыскные мероприятия для того, чтобы издатели были привлечены к уголовной ответственности.

Как считает Владимир Евстафьев, занимающий должность вице-президента Ассоциации коммуникационных агентств страны, введение уголовной ответственности запоздало, так как вся реклама интим-услуг уже давно в сети.

Госдума планирует одобрить поправки, если они будут разработаны, проинформировал Андрей Туманов, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике и СМИ.

Комментариев: 1

 Комментировать

Tina02.02.2015 03:07

Escort girls models http://RegModels.Ru

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка