Медиа-обзоры

Обзоры | Цифра дня | Цитата дня | Видео дня | Hard & Soft для журналистов

04 апреля 2014 года, 12:17

  Код вставки в блог

В ОБСЕ недовольны тем, что российских журналистов не пускают на Украину

Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе слова, в четверг заявила, что она очень озабочена фактами запрета на въезда на территорию Украины журналистам из России.

Только за минувшую неделю из страны был выдворен ряд съемочных групп РЕН ТВ, журналисты "Российской газеты", проинформировали руководители СМИ. Например, стало известно, что Игорь Елков, обозреватель «Российской газеты», а также фотокорреспондент Константин Завражин получили двухлетний запрет въезд на Украину. До этого Константин Долгов, уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, сказал, что надеется на то, что Миятович жестко отреагирует по данному вопросу. Стоит отметить, что в СМИ не поступало информации о том, что журналисты из других стране не допускаются на полуостров Крым.

В заявлении, которое было распространено накануне штаб-квартирой ОБСЕ, Дунья Миятович напоминает про Хельсинскский заключительный акт, согласно которому государства-участники дали согласие на облегчение взаимных поездок для представителей СМИ, и подтвердили, что профессиональная деятельность не может являться основанием для депортации журналистов из страны. Тем не менее, очень многие государства не выполняют взятое обязательство, гласит заявление.

Как пишет Миятович, несмотря на то, что она с уважением относится к суверенному праву стран-участниц контролировать собственные границы, ее серьезно заботит необоснованные ограничения на поездки журналистов, что не может не сказаться на свободном потоке информации и свободе средств массовой информации. По ее словам, она уже не раз обращалась к новым украинским властям и также к ответственным лицам Крыма, чтобы прекратить такую практику. В своем заявлении она снова призвала всех пересмотреть собственную политику в отношении СМИ и инструкции, а также перестать использовать журналистов для того, чтобы продвигать собственную политическую повестку дня.

Кроме того, Дунья Миятович призвала все государства-членов ОБСЕ воздержаться от каких-либо шагов, направленных на ограничение свободного потока информации. Более того, она проинформировала о том, что всем журналистам, которые пострадали от запрета на въезд, необходимо предоставить право на апелляции по принятым в отношении них решениям.

Комментариев: 9

 Комментировать

Addy19.01.2017 21:37

Thanks for sharing. Your post is a useful coinributton. http://uwqmbjhqq.com [url=http://grptrftie.com]grptrftie[/url] [link=http://vhpete.com]vhpete[/link]

Kaylea18.01.2017 06:56

For the love of God, keep writing these <a href="http://xwxymy.com">arceilts.</a>

Lilian16.01.2017 23:46

Great ingtshi! That's the answer we've been looking for. http://fmytwtz.com [url=http://jukbzpthfb.com]jukbzpthfb[/url] [link=http://aifpdsk.com]aifpdsk[/link]

Gracelyn15.01.2017 14:52

That's a posting full of <a href="http://bgflkllz.com">inisght!</a>

Kerryn15.01.2017 09:02

The forum is a brhietgr place thanks to your posts. Thanks!

Jhonatan08.02.2015 17:47

That's a mode-breaklr. Great thinking! http://wpsnyss.com [url=http://atepab.com]atepab[/url] [link=http://iycpqr.com]iycpqr[/link]

Mustafa07.02.2015 14:04

The accident of finding this post has <a href="http://vbzqxjjw.com">brniethged</a> my day

Tom06.02.2015 11:25

Whoa, things just got a whole lot <a href="http://vxhxezhutax.com">easeri.</a>

Karina05.02.2015 16:10

That's a wise answer to a tricky qutoiesn

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


Интернет магазин натуральной косметики в Москве.

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка