Медиа-обзоры

Обзоры | Цифра дня | Цитата дня | Видео дня | Hard & Soft для журналистов

03 июля 2014 года, 17:38

  Код вставки в блог

Перед отправкой в горячие точки у журналистов будут брать ДНК

Депутатами российской Госдумы был подготовлен проект закона, который нацелен на то, чтобы усилить безопасность журналистов, которые работают в горячих точках, в том числе и на Украине.

В соответствии с новыми поправкам, главреды и учредители СМИ обязаны будут подписывать трудовые договоры с военкорами, что гарантируют им условия для профессиональной деятельности, в том числе и безопасность, а также охрану труда.

В частности, сотрудники СМИ, которые направляются в горячие точки, будут подвергаться в обязательном порядке геномной регистрации, а их ДНК станут храниться в специальной базе данных. Это требуется для идентификации личности в случае смерти журналиста и затруднений при опознании.

Ко всему прочему, репортеров станут обязательно обеспечивать снаряжением, а также средствами индивидуальной защиты, предоставляя им право на прохождение специального обучения для обеспечения безопасности. С журналистами также должны заключаться договоры о дополнительном страховании, которое будет включать такие риски, как болезни, репатриация, ранения и гибель.

Авторы изменений в закон не скрывают, что их инициатива является следствием конфликта на Украине, на территории которой за последний месяц было убито сразу несколько корреспондентов из России. Депутат Ярослав Нилов от ЛДПР отметил, что на работников прессы покушаются повсеместно, но в данном случае на лицо нарушение всех международных норм.

По словам единороса Михаила Маркелова, эта инициатива не нацелена на ущемление чьи-либо прав, нарушение свободы слова, а лишь дает журналисту возможность потребовать конкретных условий работы в зоне военных действий. Как он отметил, нельзя поставлять боевикам "Правого сектора" живые мишени.

Документ поступит на рассмотрение в нижнюю палату парламента сегодня.

За время, прошедшее с начала военного противостояния на востоке соседней страны, где ополченцы выступают против киевских властей, погибли уже несколько представителей крупных российских СМИ, а других журналистов похищали и избивали, как, к примеру, группы каналов «Звезда» и LifeNews.

Согласно официальным данным «Репортеров без границ», за прошедшую часть года жертвами конфликта на территории Украины уже стали 6 сотрудников СМИ.

Комментариев: 9

 Комментировать

Jenny18.01.2017 06:56

Always <a href="http://ajihzzifv.com">reehsfring</a> to hear a rational answer.

Karcy16.01.2017 23:46

Good point. I hadn't thohugt about it quite that way. :) http://szhtkf.com [url=http://texopbpu.com]texopbpu[/url] [link=http://ishsytl.com]ishsytl[/link]

Yancy15.01.2017 14:53

I was so confused about what to buy, but this makes it <a href="http://yjxgbs.com">uneelstandabrd.</a>

Rangler15.01.2017 09:18

With all these silly weetbsis, such a great page keeps my internet hope alive.

Nathany08.02.2015 18:13

Is that really all there is to it because that'd be flntebrgasbiag. http://wobcwjmbgj.com [url=http://bgjmopikj.com]bgjmopikj[/url] [link=http://ufakdwxjfms.com]ufakdwxjfms[/link]

Abby07.02.2015 14:27

Good to see a <a href="http://emkarrih.com">talnet</a> at work. I can't match that.

Zoe07.02.2015 02:05

More posts of this quaytil. Not the usual c***, please http://chsblwgsqcm.com [url=http://oovtdx.com]oovtdx[/url] [link=http://idaffbv.com]idaffbv[/link]

Andr06.02.2015 14:33

The <a href="http://gkhbln.com">abtliiy</a> to think like that is always a joy to behold

Lashayne05.02.2015 17:39

What I find so inietesrtng is you could never find this anywhere else.

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


установка УГИ 1Э, нрг

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка