Медиа-обзоры

Обзоры | Цифра дня | Цитата дня | Видео дня | Hard & Soft для журналистов

12 августа 2014 года, 16:00

  Код вставки в блог

По мнению россиян, журналист – неопасная профессия

Профессия журналиста кажется большинству россиян неопасной. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром Superjob.

До этого аналогичный опрос о наиболее опасных профессиях проводился порталом в 2008 и 2010 годах. Причем шесть лет назад только 4% респондентов посчитали, что профессия репортера сопряжена со смертельной угрозой.

Лидер рейтинга - профессия военного, за которую было отдано 15% голосов по сравнению с 5% в 2008 году и 4% в 2010. До этого рейтинг возглавляла профессия шахтера, которая в этот раз набрала 11% голосов. Кроме того, менее опасными стали считать и профессии спасателя МЧС, пожарного и дальнобойщика: они получили по 6%. Неизменной осталась позиция сотрудника правоохранительных органов - 6%. Немного вырос рейтинг политика (в качестве опасной профессии) - до 5%. Кроме того, 3% опрошенных посчитали в этом году, что опасна и профессия врача, 2% — что педагога и летчика, а также 1% - что бизнесмена, инкассатора, охранника, сапера, а также юриста.

Изменения в списке опасных профессий – это прямое отражение реакции общества на мировую ситуацию.

Как говорят эксперты исследовательского центра, если в ленте новостей преобладают сообщения об авариях на шахтах, то именно профессия шахтера сразу становится с точки зрения граждан наиболее опасной. В данный момент у границы с Россией идет война, поэтому каждый прекрасно осознает, кому именно угрожает самая большая опасность.

Другим печальным свидетельством времени является то, что военные журналисты в текущем году чаще ассоциировались с военными, а не с журналистами. К журналистам, как правило, относят работников светской хроники, а также телеобозревателей.

Стоит напомнить, что международное ИА «Россия сегодня» все еще продолжат разыскивать собственного фотокорреспондента Андрея Стенина, связь с которым была прервана несколько дней назад, когда он был на месте военных действий на Украине. До этого в Донбассе были убиты в результате артобстрела Игорь Корнелюк, корреспондент «Вестей», и Антон Волошин, видеоинженер ВГТРК. Пуля настигла и оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. За время боев на территории соседнего государства в плену у Нацгвардии успели побывать несколько сотрудников СМИ.

Комментариев: 5

 Комментировать

Randhil19.01.2017 21:37

Superb infmioatron here, ol'e chap; keep burning the midnight oil. http://unztoaxgthl.com [url=http://jtbuvegigy.com]jtbuvegigy[/url] [link=http://hiseovna.com]hiseovna[/link]

Missi18.01.2017 06:57

I <a href="http://oalaqjuwuru.com">litalerly</a> jumped out of my chair and danced after reading this!

Latoya16.01.2017 23:46

A perfect reply! Thanks for taking the trbuole. http://xpjvqpoy.com [url=http://afxojg.com]afxojg[/url] [link=http://abwsqh.com]abwsqh[/link]

Hines15.01.2017 14:53

Good point. I hadn't <a href="http://xnbqegfx.com">thuohgt</a> about it quite that way. :)

Elyza15.01.2017 09:51

Engnthleniig the world, one helpful article at a time.

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка