Медиа-новости

04 мая 2012 года, 10:24
Фото: horizont.net

  Код вставки в блог

"В журналах женщины не должны разглядывать моделей-скелетов"

Главы журналов Vogue в 19 странах мира подписали соглашение об отказе работать со слишком худыми и слишком юными моделями, сообщает Инфоротор. Тенденция возвращения к моделям, приближенным к реальным женщинам, в западных странах зародилась несколько лет назад. Media-Day.ru предлагает подборку комментариев издателей о моделях, их весе и реальных женщинах, которые были опубликованы в 2009 году.

Немецкий глянцевый журнал Briggite в 2009 году заявил, что с нового года откажется от использования фотографий профессиональных моделей, вместо них издание будет использовать фотосессии обычных женщин. Такое решение приняли редакторы издания Андреас Леберт (Andreas Lebert) и Бригитта Хубер(Brigitte Huber). Немецкие издатели женских журналов и журналов моды, опрошенные порталом Meedia, назвали это решение «пиаровским» и отметили, что в нем нет «ничего нового».

Вопросы, на которые отвечали издатели:

1. Cовременные женщины-модели чересчур тощие?
2. Можете представить себе глянцевые журналы без профессиональных моделей?

Ответы респондентов

Утэ Крогер (Ute Kroeger), шеф-редактор журнала Fuer Sie

1. Не надо искать тощих моделей, в фотоагентствах полно женщин с округлыми формами. В их издании это вообще не проблема, т.к. вопрос решается на уровне главного редактора.

2. Это, конечно, не революция. Мы уже давно работаем с так называемыми реальными людьми, как в моде, так и в красоте («Прически – до и после», «Консультации», в эти рубрики всегда попадают обычные читательницы, которые участвуют в конкурсах, и мы их представляем полностью, указывая имя и профессию).

Ульрика Цайтлингер (Ulrike Zeitlinger), главный редактор журнала Freundin

1. Эта дискуссия не новая. Мы ставим фотографии худых моделей не из-за своих убеждений в необходимости подобных снимков. Наши заказчики обращают внимание на то, какие девушки у нас представлены в разделах мода и красота, красивые, здоровые, стройные, а иногда пышные. В последнем номере мы использовали фотографии моделей с удивительно красивыми женскими формами.

2. В каждом номере журнала мы уже много лет работаем с обычными женщинами, будь то мода, прически или репортажи. Однако мы прибегаем к помощи и профессиональных моделей, на которых хотят или мечтают быть похожими наши читательницы. Это очень важно удовлетворять разные запросы в самоидентификации, в консультациях, сервисе, в эмоциях, в гламуре.

Беттина Биллербек (Bettina Billerbeck), главный редактор журнала Maxi

1. Конечно. Модели сегодня очень худые. Я согласна с мнением редактора британского Voque Александры Шульман, которая выступила против одежды таких размеров, в которые не влезают даже супермодели. На эту тему у нас в ноябре выйдет материал о супермодели Кристал Ренн (Crystal Renn), которая была раньше очень худой. Утверждение Леберта, что вся отрасль публикует фотографии тощих моделей, не совсем соответствует действительности. В нашем журнале, показывая профессиональных моделей, мы исходим из того, что существуют люди и других размеров, и они тоже хорошо выглядят.

2. Нет, мы делаем наши разделы о моде только с профессиональными моделями. Но тема «уличный стиль», которую мы ведем не только на сайте, но теперь и в каждом номере печатного издания, приобретает для нас все большее значение. Если женщины сами могут стильно одеваться, если все это выглядит очень аутентично, тогда можно кое-что и поснимать.

Сабина Хофман (Sabine Hofmann), главный редактор журнала MySelf

1. Да есть много случаев, когда модели очень тощие и к тому же очень юные. Однако во время дефиле моды одежда выглядит лучше на стройных женщинах.

2. Принцип нашего журнала – реальная жизнь. Мы показываем невероятно большое количество обычных людей во всех разделах издания. К сожалению, мы этого не сказали про запуске журнала, и не сделали шумиху для прессы.

Геральд Бухельмайер (Gerald Buchelmaier), главный редактор журналов Joy и Shape

1. Мы перед производством каждого номера просматриваем продукцию домов моды и проводим персональный кастинг кандидаток. Мы заказываем только «нормальных» моделей (они есть в агентствах). Тощие не имеют шансов, мы прекрасно знаем от многочисленных читательниц Shape и Joy, как они чувствительны к этому пункту.


Йорг Хаузендорф (Joerg Hausendorf), директор издательства Bauer, ответственный за выпуск журнала Maxi

1. Тенденция к использованию фото все более юных и более худых моделей существует. Тяжело найти моделей для взрослых целевых групп, которые бы сигнализировали им о своей естественности. Но мы в наших еженедельных журналах идем впереди моды, т.к обнаружили преимущество, если показывать читательницам реальных женщин, то к журналу чаще обращаются за самоидентификацией, ему верят. В Maxi мы также пытаемся, насколько возможно, показывать обычных людей в обычных ситуациях. Публикуя снимки с показов моды, если речь идет о тенденциях, мы будем и в будущем работать с профессиональными моделями. Зачастую вещи, которые нам поставляются из коллекций таких размеров, которые подходят только очень худым женщинам.

2. Я считаю это вполне реальным, и это уже происходит. Пример с кампанией мыла меня вдохновил и придал многим нашим читательницам мужества, в конце концов, не все имеют модельные размеры, гораздо важней выглядеть красиво и эстетично.
Для меня важно, чтобы соблюдались принципы достоверности и порядочности, если вы берете пример с кого-нибудь, о ком пишет этот журнал. При этом речь явно идет не о требовании к качеству и эстетике , тот кто хочет этого достичь, сделает более дорогой продукт. Использовать профессиональных моделей или непрофессиональных, с моей точки зрения, зависит от спроса. Цель в любом случае результат, который мы представляем нашим читательницам.

Вrigitte обойдется без фотомоделей из-за денег

Для главного редактора Briggite Андреаса Леберта отказ от профессиональных фотомоделей стал просто необходимостью. В интервью «Шпигелю» он аргументировал это тем, что на протяжении последних десятилетий тиражи женских журналов стабильно снижаются. От этого тренда не спаслось и его издание. Только за последние пять лет Brigitte потеряла 40 % тиража, при снижении числа подписчиц на 17%. Леберт убежден, что «это связано только с нашим отношением к моде и красоте, а не с тенденцией времени».

Редактор, по его словам, «сыт по горло» фотографиями моделей, страдающих от истощения, которые он получает от фотоагентств. Они в свою очередь работают на крупные дома моды и пытаются создать недосягаемый идеал женской красоты. Дома моды присылают для фотосессий вещи таких размеров, что фотографам не остается ничего иного, как искать тощих девушек. В итоге формы таких девушек приукрашиваются в графических редакторах. «Это извращение. Можно делать фотографии обычных женщин, например, наших читательниц», - сказал Леберт в интервью.

Леберт уверен, что с точки зрения коммерции принято правильное решение: «Женщины больше не должны разглядывать моделей, похожих на скелеты. У читательниц должна быть возможность самоидентификации с теми, кто изображен на фотографиях». Это следует из писем самих читательниц, а также из интереса, который проявляют посетители к сайту журнала, когда там появляются фотографии обычных женщин.

Media-Day.ru рекомендует:

Немцы не отличили непрофессиональных моделей от профессиональных

Комментариев: 3

 Комментировать

cdjjgrs24.07.2012 23:45

UIiu1H , [url=http://lzpzwxttzuur.com/]lzpzwxttzuur[/url], [link=http://nzrnsurrazow.com/]nzrnsurrazow[/link], http://gwvopbtzsngj.com/

jioqjkdu24.07.2012 11:12

odqqAA <a href="http://vwtavcanhhlh.com/">vwtavcanhhlh</a>

Mike22.07.2012 14:44

No more s***. All posts of this qluaity from now on

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка