Медиа-новости

25 марта 2014 года, 14:04

  Код вставки в блог

Роскомнадзор не оставит «Яндекс» и Google лазеек

С этого момента у самых крупных порталов Рунета не будет возможности ссылаться на то, что не знают, какие ресурсы необходимо блокировать, так как Роскомнадзор предоставит им, а также регистраторам и хостинг-провайдерам доступ к списку ресурсов, на которых присутствует запрещенная информация. Роскомнадзор положительно отреагировал на просьбу об этом Российской ассоциации электронных коммуникаций, в которую входит порядка 120 интернет-компаний.

На сегодняшний день доступ к черному списку был лишь у операторов связи. Они обязаны блокировать доступ к ресурсу, если экспертами была выявлена на нем запрещенная информация.

Как отмечает Андрей Воробьев, представитель Ru-Center, без информации из реестра регистраторам и хостинг-провайдерам не обойтись.

Хостинг-провайдеру необходимо видеть, какой конкретно IP планируется заблокировать, чтобы он мог оперативно перенести добросовестные ресурсы с него на иные адреса.

Многие владельцы сайтов в последнее время сталкивались с такой проблемой, когда ресурс, посвященный ремонту и тому, какая акриловая ванна лучше, вдруг попадает под блокировку.

Илья Костунов, члена комитета ГД по безопасности, считает, что изменение в постановлении необходимо, так как представители интернет-сервисов больше не смогут ссылаться на отсутствие у них доступа к реестру.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка