Медиа-новости

26 марта 2014 года, 11:10

  Код вставки в блог

Из архива 25 марта 1992 года: журнал Punch закрывается после 151 лет работы

Годы статей о неминуемой гибели Punch закончились моментом истины вчера, когда United Newspapers, владелец журнала, заявил, что закроет его 8 апреля, после 151 лет работы.

Персонал сказал, что у United были достаточно низкие продажи, разочаровывающие доходы от рекламы и убытки, нарастающие со скоростью до 2 млн. фунтов стерлингов в год. Пока не найдут покупателя на то, что было когда-то ведущим юмористическим журналом Великобритании, но стал приложением для памфлетистов, напечатают только два больше номера.

Единственный проблеск надежды – это Митчелла Саймонса, колумниста Guttersnipe, который сказал, что надеется собрать сотрудников Ричарда Литтлджона, другого обозревателя. Они могли бы превратить еженедельник в ежемесячное издание и нацелиться на мужской рынок.

33-летний Дэвид Томас, который был редактором в течение последних трех лет, понимал, когда брал на себя обязанности, что он может стать камикадзе. "Я знал, что шансы были против нас. Рынка для журналов типа Punch просто не существует".

Ему не удалось убедить United сделать журнал ежемесячным. И так как в критике его изображали как яппи, который предал наследие Punch, привлекая мужчин и наполняя его шутками об автомобильных телефонах и БМВ, он добавил: "Яд, направленный против меня, и журнала сделали работу сложнее".

История, в которой мистер Томас и его команда были обречены, началась в 1841 году с владельца паба по имени Марк Лемон, который открыл клуб для ужинов и основал журнал. Еженедельный ужин стал обедом, а учреждение было названо Punch. Гости собрались вокруг полированного дубового стола, на котором самые известные - А. Милн, принц Уэльский, Джон Бетжеман - вырезали свои инициалы.

Отличительной чертой журнала были его сотрудники карикатуристы и иллюстраторы, в том числе Теккерея и П. Г. Вудхауз. Мнения разделились, когда началась полоса неудач. Малкольм Маггеридж, который ушел с поста редактора 35 лет назад, сказал в то время: "Нет работы более несчастной, чем пытаться заставить англичан смеяться". Шеридан Морли увидел надпись на стене, когда United взял на себя журнал в 1969 году, и «функционеры» начали сталкиваться друг с другом.

Алан Корен, бывший редактор, приписывает снижение рассвету текущего режима редакции, когда большая часть старой гвардии была свергнута.

Вопрос Time "Был ли Punch когда-либо смешным? ", заданный в прошлом году, почти так же стар, как и журнал.

Аудитория увеличился на 44% в прошлом году, но тираж, который достиг в послевоенные годы максимума в 125 000, отказывается переваливаться за 33000, несмотря на промо-акцию на 1 миллион фунтов в честь 150-летия. Viz, тем временем, продает более миллиона копий номера с его грубый юмором, а Private Eye - 200000 экземпляров каждые две недели.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка