Медиа-новости

28 марта 2014 года, 14:07

  Код вставки в блог

СМИ стали меньше нецензурно выражаться

Отказ от использования мата и различных нецензурных выражений такой же трудный процесс, как и уничтожение клещей и прочих «паразитов». Ведь сегодня каждый день происходит что-нибудь неприятное и неожиданное, так что без крепкого словца иногда просто никуда.

Если говорить о законе, направленном на противодействие нецензурной брани в средствах массовой информации, то, как говорит Александр Жаров, главы Роскомнадзора, практически за год, прошедший с начала применения этого документы, стало ясно, что именно пользовательские материалы, контент, взятый с прочих сайтов и присоединенный к авторской статье, по большей части и является поводом вынесения предупреждения из-за нецензурной брани. За этот же год, как он отмечает, мата в средствах массовой информации стало намного меньше.

В последнее время в нашей стране было заблокировано несколько популярных ресурсов, и не за нецензурные выражения, а за различные экстремистские публикации. В частности, зачистке был подвергнут ресурс Лента.ру. И это в то время по ту сторону океана, в Соединенных Штатах, ведется проработка механизмов для ослабления контроля над Всемирной паутиной. Власти страны намерены отменить надзорные меры против интернет-корпорации ICANN, которая управляет доменным пространством в сети и находится под контролем американского министерства торговли. По мнению экспертов, такое решение стало следствием международного возмущения из-за массовой слежки в интернете, которая была организована АНБ.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка