Медиа-новости

04 апреля 2014 года, 12:11

  Код вставки в блог

Михаэль Шумахер: Фаны жалуются на обложку немецкого журнала, на которой изображен улыбающийся гонщик с женой под заголовком «Пробудитесь!»

Некоторые из обложек, посвященных пострадавшему в ужасной горнолыжной аварии Михаэлю Шумахеру, который остается в состоянии медицинской комы с декабря, были в лучшем случае сомнительны.

Но передняя обложка немецкого женского журнала Die Aktuelle дает неточную и этически сомнительную информацию относительно лечения бывшего чемпиона Формулы 1 по – это совершенно новый низкий уровень.

Под заголовком «Пробудись!» журнал опубликовал фотографию улыбающейся звезды с женой Коринной.

Тем не менее, беглый просмотр номера быстро дает понять, что заголовок не имел никакого отношения к Шумахера вообще, а относится к ряду историй о разных людях, которые проснулись после комы.

Естественно номер вызвал критику со стороны болельщиков Шумахера и зарубежных СМИ.

Немецкий новостной портал News.de сомневается в том, что издатель, Gong-Verlag, намеренно пытался ввести в заблуждение читателей, чтобы нажиться на трагедии, или же выпуск стал просто жертвой неосторожного саббинга.

"Журналу необходимо предъявить иск. Это просто ужасно. Безвкусно", пишет один из фанатов об обложке Die Aktuelle на Twitter. "Эта был просто вопиющая попытка продать больше копий своего журнала за счет сенсационных историй", сказал другой. Gong-Verlag пока отказывается от комментариев по этому поводу.

Номер вышел вслед за заявлением, сделанные на прошлой неделе бывшим главным врачом Формула 1 Гэри Хартштейном, что болельщики должны подготовить себя "к худшему", так как попытки пробудить Шумахер продолжаются.

Шумахер получил серьезные травмы головного мозга после удара головой о камень, когда катался на лыжах вне трассы на эксклюзивном французском курорте Мерибель в конце декабря.

Менеджер 45-летнего гонщика Сабина Кем подтвердила в начале марта, что попытки пробудить семикратного чемпион мира продолжаются и будут продолжаться "как долго, как это потребуется", предупредив, что это может быть очень долгий процесс.

Тем не менее, доктор Хартштейн - который был ключевой фигурой в паддоке до конца сезона 2012 года - признался, что чем больше времени требуется, тем меньше вероятность того, что Шумахер никогда не восстановится.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка