Медиа-новости

07 апреля 2014 года, 11:32

  Код вставки в блог

У журнала SELF появился новый редактор после скандала с бегуньей

Журнал SELF получил нового главного редактора, объявил Cond Nast, всего через неделю после громкой общественной реакции из-за того, что журнал раскритиковал юбку-пачку бегуньи, победившей рак.

В пресс-релизе в четверг Cond Nast объявил, что Джойс Чанг вступит в должность редактора с 1 мая. Чанг, который ранее был исполнительным редактором Cosmopolitan, заменит Люси Данцигер.

Компания не называет причину кадровых перестановок.

Данцигер принесла публичные извинения от имени журнала бегунье из Сан-Диего Монике Аллен.

В апрельском номере SELF изображение бегущей марафон в пачке Аллена появилась на журнале. Аллен дала свое разрешение на использование фото, на котором также присутствует ее подруга Тара Байз, не зная, что журнал использует его для подшучивания.

Чего журнал не сказал, так это то, что Аллен делает пачки и продает их, чтобы помочь благотворительной организации Girls on the Run в Сан-Диего.

После того, что Twitter окрестили как # tutugate, Данцигер принесла несколько извинений. Она сказала, что SELF избавиться от раздела "BS Meter" после майского номера.

Общественное возмущение началось после того, как канал NBC 7 San Diego впервые рассказал об истории Аллена 26 марта. Разозленные читатели начали писать в Twitter и на страницу Facebook журнала SELF.

Число подписчиков страницы компании по изготовлению пачек Аллена Glam Runner Facebook выросло с чуть более 1000 до почти 37 тысяч на данный момент. История также помогла собрать 5000 долларов в виде пожертвований для благотворительной организации.

"У меня не было ни малейшего намерения лишить кого-то работы. Я просто хотела извинений, которые я и получила", - сказала Аллен.

Аллен также сказала, что она счастлива видеть, что журнал убрал раздел "BS Meter".

Вице-президент и издатель Лаура Макьюэн также уйдет из журнала SELF, говорится в пресс-релизе.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка