Медиа-новости

11 апреля 2014 года, 10:58

  Код вставки в блог

Египетские власти арестовали журналиста за "подстрекательство к насилию"

Египетские власти арестовали журналиста, который работал на Аль-Джазиру, якобы за разжигание и участие в насилии, сообщает официальное информационное агентство страны.

Mena пишет, что Абдель-Рахман Шахин, задержанный в районе Суэцкого канала, подозревался в участии и подстрекательстве к нападению на полицейских, в том числе в поджоге автомобилей службы безопасности. По словам неназванного сотрудника службы безопасности, на Шахина было вынесено девять ордеров на арест за якобы насильственные нападения.

В статье Mena определяет его как журналиста, который работал на ныне запрещенную газету и телеканал Мусульманского братства, а также базирующуюся в Дохе Аль-Джазиру.

Аль-Джазира сказала, что Шахин ранее работал в качестве внештатного журналиста за его арабской службе.

Поддерживаемое военными Временное правительство Египта заявил, что Братство - террористическая группа, после свержения в июле Мухаммеда Мурси. Более 1000 из членов группы и сочувствующих им были убиты в результате введения суровых мер безопасности на акциях протеста после свержения. Более 1600 в настоящее время задержаны, чтобы предстать перед судом по различным обвинениям.

Три журналиста из англоязычной службы Аль-Джазиры, в том числе имеющий награды австралийский корреспондент Питер Гресте и продюсер Мохаммед Фахми, обвиняются в террористической деятельности. Четвертый журналист, который работает на арабское отделение сети, находится под стражей с августа и проводит голодовку с января в знак протеста против его дальнейшего содержания под стражей.

Телестанция отрицает обвинение в предвзятости и утверждает, что ее журналисты были арестованы просто за то, что делают свою работу.

Mena называет Шахина членом Братства, который был среди группы студентов, отчисленных из университета Аль-Азхар за участие в демонстрации в 2006 году.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка