Медиа-новости

11 апреля 2014 года, 15:54

  Код вставки в блог

Украина закрыла въезд для еще четырех представителей СМИ из России

На Украину не смогли попасть еще 4-е журналиста из России, в том числе спецкор и фотограф "Коммерсанта", оператор и звукооператор ТВ-канала "Россия". Об этом проинформировал руководитель пресс-службы белгородского и воронежского Погрануправления ФСБ Дмитрий Жуков.

Всех представителей СМИ сняли с поезда, который следовал на территорию Украины, а затем направили назад в Россию. В качестве предлога для запрета на въезд журналистам, как утверждается, было заявлено, что у них нет недостаточно денег для пребывания на украинской территории.

Судя по всему, у украинских журналистов таких проблем нет: они спокойно могут въехать в Россию. Да и простые граждане тоже не испытывают особых трудностей, пребывая на нашей территории: они могут спокойно работать, снять однокомнатную квартиру в москве или любом другом городе. А вот россияне таких привилегий лишены: по словам представителя ФСБ, пятым из тем, кто были принудительно возвращены в Россию, оказался как раз таки рядовой гражданин.

До этого мы уже писали о том, что Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации, обратилась к странам-членам организации, чтобы они не препятствовали работе журналистов и не запрещали им пересекать границы.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка