Медиа-новости

16 апреля 2014 года, 14:58

  Код вставки в блог

Венесуэльская журналистка вернулась целой и невредимой через восемь дней после похищения

Венесуэльская журналистка Найроби Пинто была освобожден в понедельник утром, через восемь дней после ее похищения. Телеканал Globovision, где она работает в должности главы корреспондентов, сказал, что Пинто была освобождена в городе Куа в штате Миранда, в 37 милях к югу от Каракаса.

"Спасибо за этот счастливый конец", - сказала 29 –летняя журналистка на пресс-конференции через несколько часов после своего освобождения. - "Спасибо всем за молитвы, потому что я знаю, что многие люди молились, как и я. Без вас, я думаю, ничего не было бы достигнуто", - сказала она.

Журналистка выступила на совместной пресс-конференции с министром внутренних дел, Мигелем Родригесом, который подтвердил, что похитители звонили с целью получения выкупа.

"Были звонки, но они оставались конфиденциальными, чтобы сохранить жизнь Найроби", - сказал правительственный чиновник, который обвинил в безответственности людей, которые предполагали, что похищение было политической вендеттой, организованной правительством.

"Я настаиваю - это вопрос незащищенности ... Я не могу представить более подробную информацию", - сказала женщина. - "Я не могу сказать, сколько их было, потому что я всегда была с завязанными глазами, за мной хорошо присматривали, они не коснулись меня, кормили три раза в день. Но я не могла увидеть их лица", - добавила она.

Министр внутренних дел сказал, что никто не был задержан, потому что женщину нашли в больнице.

Газета El Nacional сообщила, что Пинто пришла самостоятельно в местную больницу, где ее тщательно осмотрели врачи. Во второй половине дня в воскресенье Пинто была похищена, к ней подошла пара в масках прямо у ее дома в Каракасе. Ее отец был свидетелем всей сцены. "Они наставили пистолет на меня. Она возвращалась из продуктового магазина, когда они похитили ее", - сказал он в тот день, явно потрясенный.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес тоже коснулся вопроса. После "благодарения Богу" за освобождение журналистки он попросил не забывать про тех венесуэльцев, которые остаются заложниками.

Венесуэла страдает от большого количества похищений, целью которых даже становятся иностранные дипломаты и профессиональные игроки в бейсбол. Официальные данные показывают, что 60 человек были похищены в Венесуэле в этом году.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка