Медиа-новости

23 апреля 2014 года, 12:12

  Код вставки в блог

Блогер равно СМИ

В последние годы доверие ко многим СМИ у жителей России нет, при этом все больше пользователей сети предпочитают читать больше блоги, нежели онлайн-газеты, воспринимая публикуемую известными в сети личностями как более достоверную.

Российской Госдумой 22 апреля был принят в окончательном 3-м чтении проект закона из «антитеррористического пакета», которые регламентирует обмен информацией в сети и приравнивает блогера к СМИ.

Авторы законопроекта – это группа народных избранников во главе с Ириной Яровой, которая возглавляет думский комитет по безопасности и противодействию коррупции. Данная инициатива появилась после волгоградских взрывов, которые произошли в конце минувшего года.

Закон затронет, прежде всего, популярных блогеров, которых станут включать в особый реестр при посещаемости ресурса свыше трех тысяч пользователей за сутки. Блогеры будут обязаны следить за тем, чтобы публикуемая информация была достоверна, соблюдать нормы предвыборной агитации, а также отмечать возрастные ограничения для читателей и не употреблять мат. Кроме того, в документе появляется новое понятие - "организатор распространения информации", которые может быть и персональный либо коммерческий сайт, группа в соцсети.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка