Медиа-новости

25 апреля 2014 года, 12:06

  Код вставки в блог

Австралийский серфер Отис Кэри подает иск на 200 000 долларов на журнал из-за оскорбительного сравнения с обезьяной

Австралийский серфер Отис Кэри судится в журналом Surfing Life и ее сотрудником Натаном Майерсом на 200,000 долларов за клевету в статье, в которой спортсмен с индийскими корнями был упомянут как "обезьяноподобный" .

После судебного процесса Майерс, калифорнийский журналист, который в настоящее время живет на Бали, написал открытое письмо Отису на theinertia.com, извинившись за первую статье.

«Дорогой Отис, прежде чем я скажу что-нибудь, я в очередной раз отмечу, что я сожалею. Я понятия не имел, что такое плохо выбрал слово. Я думаю, ты прекрасный человек. И я также думаю, что вы ошибаетесь», - пишет Майерс. - «Когда журнал и я поняли, что слово было время неправильно истолковано (тьфу!), мы все бросились извиняться за непреднамеренный проступок. Но вы не захотели говорить с нами. Вместо этого, вы позволите таблоидам делать это. И теперь вашим юристам».

Автор утверждал, что иск, в случае успеха, может привести к закрытию 30-летнего журнала.

«Слово было ошибкой без какого-либо злого умысла. Журнал и автор извинились. Что еще вы хотите, кроме наших рабочих мест, нашей жизни и нашей истории? Вы хотите, чтобы вас запомнили, как человека занимающегося серфингом? Или как человека, который убил журнал?» - спросил он.

Серфер не смог ответить на извинения ни Майерсу, ни Surfing Life или на открытое письмо и не давал никаких интервью средствам массовой информации по этому вопросу.

В прошлом месяце журнал выпустила заявление о том, что сожалеет об оскорбительном комментарии.

«После первоначального редактирования журнала, мы посчитали оскорбительный термин насмешкой над стереотипным образом серфера - и не смогли увидеть в нем никакого расистской коннотации», - говорится в заявлении. – «Сразу же после того, как мы были осведомлены об этом, мы принесли наши безоговорочные извинения, которые были приняты».

Журнал также сказал, что редактор Уэйд Дэвис имеет африканские корни и коренных народов, поэтому "исключительно чувствителен" к расизму.

В то же время, отец Отиса Крис Кэри рассказал, что семья была обеспокоена из-за него.

«На данном этапе мы не хотим об этом говорить, нас интересует благополучие Отис», - сказал он. – «Мы просто должны поддержать его».

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка