Медиа-новости

25 апреля 2014 года, 15:01

  Код вставки в блог

Живой Журнал уберет из открытого доступа статистику подписчиков у блогеров 2500+

Любой ресурс в сети, будь то онлайн-издание «Ведомости» или официальный сайт банка www.raiffeisen.ru, должен предоставлять только достоверную информацию, именно этому вопросу законодатели в последнее время уделяют все больше внимания.

И вот LiveJournal (ЖЖ) принял решение об изменении своей политики относительно показа данных о числе подписчиков у блогеров. Это стало известно из сообщения на странице Дмитрия Пилипенко, руководителя департамента развития продуктов блог-сервиса.

Как он пишет, с этого момента профайлы каждого блогера и сообщества, чье число подписчиков составляет более двух с половиной тысячи, будут содержать данные не о фактическом количестве пользователей в строке "В друзьях у", а просто 2500+.

Точную информацию о числе подписчиков сможет видеть лишь сам владелец блога, смотрители и владельцы сообществ «Живого Журнала».

Кроме того, теперь не будет и рейтинга блогов и сообществ по числу просмотров.

Изменения, как отмечает Пилипенко, затронут лишь пользователей, использующих кириллические сервисы сервиса. При этом представитель LiveJournal утверждает, что «все совпадения случайны».

Между тем, стоит отметить, что эти действия ЖЖ предпринял сразу же после того, как был принят Госдумой закона, который предъявляет особые требования к популярным блогерам, у которых читателей более 3000 в сутки. Они должны будут обеспечить отсутствие запрещенного контента в собственных записях, а также опубликовать собственную фамилию и инициалы, а также email для того, чтобы официальные органы могла направить обращение.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка