Медиа-новости

07 мая 2014 года, 10:54

  Код вставки в блог

Статью о Ларе Логан с CBS в нью-йоркском журнале раскритиковали из-за сексизма

Журнальная статья, которая подробно рассказывает о карьере корреспондента CBS Лары Логан и раскрывает, как сексизм сыграл свою роль в ее восхождении к славе, был подвергнута критике со стороны тех, кто усмотрел в ней дискриминации по половому признаку.

Названная "Бенгази и бомба" статья в журнале подробно описывает восхождение звезды программы "60 минут" к славе во время войны в Ираке, сексуальные посягательства, от которых она страдала в Каире, и о ее разоблачительном докладе о террористической атаке на дипломатический пост в США в Бенгази в 2012 году, что привело к ее отстранению от работы в прошлом году.

История, написанная Джо Хаганом, отмечает бесстрашие и преданность Логан, но и углубляется в то, как южноафриканская журналистка, которая в свое время демонстрировала купальники, использовала на первых порах свою внешность как средство для продвижения и позже для получения источников на военных базах. Он отмечает, что она носила провокационный одежду во время репортажей из Афганистана и изменила своему парню, пока была в Багдаде, что привело к драке, когда он застал ее во время секса с мужчиной, теперь ее мужем.

Она представлена как чрезмерно агрессивная и безрассудная, но Хаган также признает, что 43-летняя Логан пришлось выбрать такую линию поведения из-за своего пола. Она была "знала о способах использования секса в своей профессии - это была тактика, и не воспользоваться ею было бы глупо", пишет он.

Некоторые читатели быстро набросились на него. "Самое удивительное", - пишет репортер Daily Beast Оливия Нуцци, - "это то, как вы можете, будучи сексистом, осуждать других людей за сексизм".

Другие, используя социальным медиа, не согласились с финальной строкой, которая определила потенциальную замену Логан другой женщиной, сделанной из того же материала: "Привлекательная блондинка" Кларисса Уорд.

В статье отмечается, что Логан подверглась сексуальному насилию, оказавшись пойманной в толпу в Египте на площади Тахрир в 2011 году, момент в ее жизни, который заставил многих из ее критиков на CBS поддержать ее на время.

Разоблачение Хагана также подробно описывает последствия неудачного репортажа Логан о Бенгази, который основан на лжи бывшего военного подрядчика, который продвигал книгу об атаке и не состоял на дипломатической службе форпоста США, как он утверждал.

CBS спокойно убрала со своего веб-сайта видео и стенограмму репортажа, который был показан в октябре прошлого года, сообщается в понедельник.

Будущее Логана на CBS остается неопределенным.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка