Медиа-новости

08 мая 2014 года, 15:43

  Код вставки в блог

Мат официально под запретом в произведениях искусства и СМИ

Владимир Путин, российский президент, одобрил закон, который запрещает употребление мата не только на ТВ, в кино или литературе, но и в СМИ. Нарушение правил чревато штрафными санкциями. Текст проекта закона был обнародован на официальном веб-портале правовой информации.

Эти правила касаются интернет-СМИ, коих в сети сейчас очень много. Стоит отметить, что власти России все больше сниманию уделяют именно сетевой сфере, например, вводя определенные правила и для блогеров с числом подписчиков не менее 3000 тысяч. Кроме того, ходили слухи и о том, что тем, кто размещает в своих блогах рекламу, предлагая купить билеты в цирк на цветном бульваре официальный сайт или рекомендуя тот или иной товар, придется еще и делать налоговые отчисления.

В конце прошлого месяца закон о мате был одобрен Советом Федерации. В соответствии с новыми правилами, нецензурная брань не может использоваться во время публичного исполнения произведений искусства, литературы, а также народного творчества в рамках всевозможных мероприятиях. Кроме того, книги и диски, в которых есть мат, можно будет продавать только в упаковке, на которой должна быть надпись «Содержит нецензурную брань».

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка