Медиа-новости

04 июня 2014 года, 11:28

  Код вставки в блог

Мэрилин Бек, голливудская журналистка, умерла в возрасте 85

Мэрилин Бек, одна из самых читаемых газетных обозревателе, которая помогала ввести стиль беспристрастной журналистики в сплетни о знаменитостях, умерла в субботу в своем доме в городе Оушенсайд в Калифорнии. Ей было 85.

Причиной стал рак легких, сказала Стейси Дженел Смит, соавтор Бек в ее последние десятилетия.

В период пика ее карьеры в 1970-х и 80-х колонки госпожи Бек читали 20 миллионов читателей в сотнях газет, в том числе в The Daily News в Нью-Йорке. Она также была знакома по работе на радио и телевидении, в качестве ведущей "Голливудских купюр Мэрилин Бек" на NBC и статьями для "?PM Magazine" и работе в "Gossip Show" на E! Channel.

Г-жа Бек был в числе первых голливудских журналистов, вышедших в Интернет в конце 1980-х, в конце концов, она создала свой ??собственный веб-сайт совместно с мисс Смит.

Г-жа Бек связала две эпохи в голливудской журналистике - между обозревателями сплетен 1930-х и 40-х, такими как Лоуэлла Парсонс и Гедда Хоппер, и поколением репортеров, которые пришли после смерти студийной системы.

В 1960-х и 70-х простой стиль Бек принес ей доверие многих знаменитостей, которые захотели поделиться с ней своими историями. Элвис Пресли дал ей свое первое интервью после увольнения из армии в 1960 году. Дик Ван Дайк публично показал, как борется с алкоголизмом в интервью с ней. И прежде, чем таблоиды пронюхали об этом, Майкл Лэндон сказал Бек о его зависимости от таблеток.

Она могла быть такой жесткой, как в «60 минут», допрашивая Сильвестра Сталлоне и Клинта Иствуда об уходе от их жен; давить на Боба Хоупа, чтобы поговорить о его деньги; выкапывать грязь знаменитостей в 1976 году, после того, как певец Клодин Лонгет был обвинен в убийстве своего бойфренда, лыжника Спайдера Сабича.

Бек была рождена Ханной Мэрилин Мор в Чикаго 17 декабря 1928 года и выросла в Лос-Анджелесе. Окончила Университет Южной Калифорнии со степенью в области журналистики, вышла замуж за Роберта Бека, газетного репортера из Лос-Анджелеса и родила двух детей. Позже она и г-н Бек развелись. Ее вторым мужем стал Артур Левайн.

Когда ее младший ребенок был в начальной школе, г-жа Бек начала писать независимые статьи для местных газет и журналов. Она стала голливудским обозревателем синдиката Белл - МакКлюр в 1967 году.

Смит было 20 лет, когда она присоединилась к г-же Бек в конце 1970-х, работая вместе с другим молодым репортером помощником, доверью г-жи Бека, Энди (которая впоследствии стала телевизионным критиком в Орегоне).

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка