Медиа-новости

04 июня 2014 года, 14:37

  Код вставки в блог

Издание журналов с рекламой секс-услуг станет уголовно наказуемым преступлением

Реклама, предлагающая воспользоваться услугами юриста или купить душевую кабину по сниженной цене, уже давно привычна для большинства людей. Однако некоторые медиа выбирают не совсем этичные области для рекламирования.

Поэтому сенатором Антоном Беляков был внесен в Госдуму проект закона, в соответствии с которым сутенерство и рекламу секс-услуг станет уголовно наказуемым преступлением, и за него будет предусмотрено наказание до 10 лет заключения.

Беляков выступил с предложением приравнять к сутенерам и тех, кто трудится в редакциях газет, которые печатают рекламу секс-услуг, привлекая их к уголовной ответственности, как и тех лиц, которые организуют бордели.

Сенатор отметил, что в данный момент в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за такое преступление, как вовлечение в занятие проституцией, а также организация занятия проституцией. При этом в Кодексе об административных правонарушениях за извлечение доходов из занятий проституцией тоже предусмотрено наказание.

Таким образом, полицейские могут квалифицировать действия сутенеров в качестве административного проступка, штрафуя на сумму до 2,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в минувшем году Госдумой был принят проект закона о запрете на рекламу секс-услуг.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка