Медиа-новости

05 июня 2014 года, 13:19

  Код вставки в блог

Компания Ис-мак: мебель из глянцевых журналов эффектна, но непрактична

Проблема вторичной переработки сегодня более чем актуальна. Безусловно, в первую очередь это касается пластика, который может получить вторую жизнь в самых разных формах и предметах, например, в виде посуды или мебели.

Однако, как оказывается, мебель можно делать не только из переработанных бутылок, но и из старых глянцевых журналов. Кто-то делает из прошлогодних выпусков коллажи, кто-то просто выбрасывает на помойку и лишь некоторые задумываются о том, чтобы отправить прочитанные журналы на дальнейшую переработку. Например, не так давно была представлена мебель, сделанная из страниц «Искусство в Америке», а также «ELLE Декор», которые были измельчены и превращены в стильные столики, скамейки и рамы для зеркал.

Идея принадлежит бельгийскому дизайнеру Jens Praet, который до этого уже имел некоторый опыт работы с глянцевой бумагой:

он выпустил необычный шкаф, а также скамью. Для производства такой мебели стружку из бумаги смешивают с пигментированной смолой. Единственный недостаток таких предметов мебели – это их недолговечность и низкая устойчивость к воздействию воды. Такого мнения придерживаются эксперты компании Ис-мак (http://www.is-mac.ru), которая является признанных специалистом на рынке вторичной переработки пластмасс и производства продуктов из этого материала.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка