Медиа-новости

06 июня 2014 года, 13:48

  Код вставки в блог

Украинскую телерекламу укоротят

Верховной Радой во втором чтении был принят проект закона о поправках в закон страны «О рекламе», согласно которому предполагается привести законодательство Украины в соответствие с таким документом, как Европейская конвенция о трансграничном телевидении.

За это проголосовали 229 народных избранников. В документе учитываются все требования, предъявляемые Европейской Конвенции, а также Директивами об аудиовизуальных медиа-услугах.

Проект закона предусматривает, что в закон «О рекламе» будет введен новый термин - «телепродажа», а также установлена правовая регламентация продолжительности рекламы и телепродажи. Например, показ кино- и телефильмов можно будет прерывать рекламной паузой не чаще, чем раз в течение получаса. Это значит, что рекламодателя станет гораздо труднее продвигать свои товары, будь то кредитные карты или автомобили.

Что касается трансляции прочих фильмов, включая отдельных серий художественных или документальных фильмов, то их разрешат прерывать рекламой раз в 20 минут.

Ко всему прочему, устанавливается запрет на спонсирование теле- и радиопередач с упоминанием названий медикаментов, лечения, а также всевозможной медицинской техники и прочего.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка