Медиа-новости

09 июня 2014 года, 14:19

  Код вставки в блог

Спецслужбы хотят получить от интернет-компаний информацию о пользователях

Виртуальная жизнь граждан России, в которой они проводят боль больше времени, общаясь с друзьями или рассказывая, как прошла рыбалка в Астрахани, скоро перестанет быть секретом. Интернет-компании обязаны будут предоставлять российскими спецслужбами практически все данные о собственных пользователях. Это прописано в нормативных актах, подготовленных ФСБ России и Роскомнадзором.

Если верить СМИ, то государство заинтересовала такая информация, как имя пользователя, адреса электронной почты, контакты, список всех аккаунтов в социальных сетях и форумах, посещаемых пользователем. Исключение будет составлять лишь содержание переписки, а также публикаций и комментариев граждан.

Стоит напомнить, что с 1 августа на территории нашей страны вступит в силу антитеррористический пакет поправок в федеральное законодательство. На сегодняшний день, в соответствии с законом, компании должны передавать данные о личности пользователя, а также о его активности в интернете лишь после вынесения судебного решения. Однако прокуратура, как правило, обращается с такими запросами непосредственно к сервисам, причем компании в большинстве случаев предоставляют необходимую информацию. По новым нормам, они будут обязаны не только хранить в течение полугода все данные о каждом из пользователей, но передавать их тем службам, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка