Медиа-новости

10 июня 2014 года, 13:47

  Код вставки в блог

Российские поисковые системы могут закрыть агрегаторы новостей

Самые крупные российские интернет-компании готовы прекратить агрегирование новостей, если такие системы будут приравнены к средствам массовой информации. Бизнес самих поисковых систем от такого шага пострадает не значительно, а вот для новостных порталов это может обернуться большим сокращением посещаемости. Стоит отметить, что агрегаторы помогают значительно облегчить просмотр и поиск необходимой информации, что немаловажно, если осуществляется учет рабочего времени персонала, работающего с новостными материалами.

10 июня о регулировании сети Интернета с крупнейшими компаниями страны, которые работают в данной сфере будет говорить Владимир Путин, президент страны. Стоит напомнить, что в мае этого года именно его пресс-секретарь Дмитрий Песков проинформировал о том, что считает несправедливым, что «Яндекс. Новости» не считается СМИ. При этом он отметил, что на экспертном уровне в данный момент ведется спор о том, каким образом закрепить данные соображения на законодательном уровне.

Естественно, что к Интернет-компаний на это своя точка зрения. «Яндекс» решил пригласить в свой офис тех депутатов, которые намерены внести в Госдуму законопроект, дабы доказать им, что процесс сбора новостных материалов осуществляется автоматически.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка