Медиа-новости

18 июня 2014 года, 10:30

  Код вставки в блог

CNN о гибели российских журналистов на Украине

По материалам CNN

Русский телевизионный репортер был убит вторник во время освещения кризиса на Украине, сообщают государственные СМИ. Игорь Корнелюк, корреспондент российской управляемой государством ВГТРК, попал под минометный обстрел вместе со своей группой у города Луганска, по данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, регионального блока безопасности.

Корнелюк позже умер в больнице Луганска, сообщает ИТАР-ТАСС, правительственное информационное агентство России.

"Эта смерть является еще одним неприятным напоминанием, что ничего не делается для защиты журналистов, которые рискуют своей жизнью, работая в зоне конфликтов на Украине", - сказала Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации.

Миятович также сказала, что звукорежиссера Антон Волошин пропал, однако позже стало известно, что он тоже погиб.

Большая часть конфликтов сосредоточена в Луганске. В понедельник сотни «пророссийских боевиков», пишет CNN, провели там скоординированную атаку на пограничной базы. Пять из «боевиков» были убиты в результате нападения, сказал Олег Слободян, руководитель пресс-службы Украинской государственной пограничной службы. Семь человек были убиты в понедельник во время атаки на здание правительства Луганска.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка