Медиа-новости

20 июня 2014 года, 18:07

  Код вставки в блог

Telegraph уволила бывшего заместителя редактора из-за сдвига в сторону цифрового пространства

The Daily Telegraph уже уволила несколько известных журналистов, в том числе бывшего заместителя редактора Бенедикта Брогана, в качестве части обновленного перехода к цифровой сфере.

Броган оказался среди ряда ведущих журналистов, что вдруг покинули газету в среду, включая редактора блогов Дамиана Томпсона. Томпсон, регулярный коллумнист Daily Telegraph, подтвердил в Твиттере его "полностью полюбовное расставание" с газетой. По меньшей мере 10 других писателей также покидают издание.

Telegraph Media Group, издатель газеты, сказал, что он нанял 40 новых сотрудников в рамках «значительных новых инвестиций в качественную журналистику». Многие из этих вакансий созданы в цифровом подразделении издателя,в котором он искал способ укрепить с тех пор, как в сентябре туда пришел работать бывший исполнительной директор PBS и Washington Post Джейсон Сэйкен.

Сэйкен, главный директор по контенту и главный редактор Telegraph Media Group, сказал: "Я твердо верю, что, в конечном счете, качественная журналистика выигрывает. Именно поэтому мы сосредоточены неустанно на двух вещах: создание действительно отличительной качественной журналистики и обеспечение, чтобы эта журналистика воспринималась максимально широкой аудиторией. Наши инвестиции в такие области, как журналистские расследования и дата-журналистики, усилят прежние позиции, в то время как наши новые позиции будут сосредоточены на SEO и социальных медиа, что придаст сил позднее".

Издатель сказал, что была сформирована команда последних новостей, чтобы ускорить доставку информации на мобильные устройства и в Интернет. Также издатель пытается сформировать "кросс-функциональную команду журналистов, инженеров и конструкторов, ориентированных на инновации в цифровой журналистике".

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка