Медиа-новости

24 июня 2014 года, 13:55

  Код вставки в блог

Съемочная группа ICTV была подвергнута нападению в украинской столице

В центре украинской столицы люди, захватившие "Украинский дом", силой выдворили журналистов, работающих на телеканал ICTV, и изъяли у них видео с беспорядками, творящимися в здании. Как написал Владимир Горковенко, корреспондент канала "Украина", силы самооборона, оккупировавшие "Украинский дом", выставили журналистов программы "Фактов недели" с телеканала ICTV, среди которых были и девушка, при этом они угрожали жизни журналиста Андрея Смальчука.

Как говорят журналисты, помещение напоминает сейчас "бомжатник". Все, что можно, идет на металл, двери выбиты, а помещения полностью разграблены. Судя по всему, после того, как здание все-таки будет освобождено, то ему потребуется капитальный ремонт, новые двери и деревянные окна, а также система кондиционирования.

Кроме того, в двух подвальных комнатах, по уверению представителей СМИ, пытают людей.

В связи с нападением на журналистов, которые осуществляли видеосъемку в "Украинском доме" прокуратурой Шевченковского района столицы Украины было начато досудебное расследование.

Стоит напомнить, что в марте майдановская "Самооборона" стала пропускать в здание только по удостоверениям-пропускам, а СМИ – лишь с аккредитацией, притом что до этого вход был открыт для всех.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка