Медиа-новости

25 июня 2014 года, 16:18

  Код вставки в блог

Сертификация как она есть

Самые распространенные виды разрешительной документации в России – это сертификат, а также декларация соответствия. Причем основанием для получения данных документов может быть лишь полное соблюдение требований качества, которые предъявляет государство. Выдачей настоящего сертификата могут заниматься только специальные аккредитованные органы, и тут можно подключить к работе официальные представительства, оказывающие соответствующие услуги.

Процесс оформления сертификата соответствия в нашей стране, как правило, стартует в момент заполнения заявки, после чего начинается работа по подготовке оригинала документа. Заявку отправляют на рассмотрение органу сертификации, после чего необходимо провести экспертизу качества, итогом которой становится протокол, где приводятся данные о соответствии товаров стандартам. Стоит отметить, что проверяется как непосредственно продукция, так и производство, так как это связано с финальными показателями качества.

Получение оригинала сертификата после того, как было получено одобрение аккредитованным органом, не отнимает много времени. Помимо сертификатов соответствия не стоит забывать и про декларации соответствия. Стоит отметить, что оформление данных документов производится по разным схемам. Все зависит от того, к какому типу относится продукция, а также на какой срок оформляется сертификат соответствия. Проверить необходимость сертификация определенного вида продукции можно через номенклатурный код. Главное здесь – использовать актуальный список продукции, которая подлежит сертификации, поэтому лучшим решение в данной ситуации станет обращение к специалистам.

Стоит отметить, что многие компании сегодня также предлагают услуги по оформлению единого сертификата Таможенного союза.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка