Медиа-новости

26 июня 2014 года, 12:26

  Код вставки в блог

Тайский Национальный совет по вопросам мира и порядка создал пять комитетов для отслеживания СМИ

Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO) создала пять комитетов для контроля содержания во всех отраслях СМИ.

В нем говорится, что комитеты помогут предотвратить превращение инструментов СМИ в средства распространения ложной информации для разжигания насилия и провокации общественной ненависти к монархии.

Решение о создании комитетов было принято на заседании государственных органов под председательством заместителя начальника NCPO Поля Гена Адуль Сенгсинькава, который отвечает за особые дела.

Комитеты будут состоять из представителей королевской полиции Таиланда, армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, Министерства иностранных дел, канцелярии премьер-министра, Департамента по связям с общественностью и других государственных органов.

Поль Ген Адуль сказал, что комитеты будут наделены отдельными обязанностями по мониторингу содержанию радиопередач, телевизионных, печатных, онлайн и социальных медиа, а также зарубежных СМИ.

Национальная Комиссия радиовещание и телекоммуникаций будет отвечать за рассмотрение радио и телевизионного контента.

Поль Май Ген Реват Клинкесорн, действующий комиссар Главного следственного управления (CIB), сказал, что CIB будет специально контролировать печатные СМИ на предмет присутствия контента, который может активизировать беспорядки или спровоцировать критику монархии.

В то же время как интернет-СМИ будут отслеживаться Министерством информационно-коммуникационных технологий, а иностранных медиа-контент станет контролировать Министерство иностранных дел.

Любым средствам массовой информации, которые будут пойманы на распространении нежелательного контента, будут предъявлены уголовные обвинения, сказал Поль Ген Адуль.

Он сказал, что полиция не станет подавать судебный иск против медиа-организаций, пока журналисты будут соблюдать закон при выполнении своих обязанностей.

Комитет будут немедленно отчитываться перед главой NCPO Праютом Чан-Оча, если в средствах массовой информации будут обнаружены ложные сведения о работе NCPO.

Комитеты также будут готовить ежедневные и еженедельные отчеты по работе.

Тайская Ассоциация журналистов говорит, что руководящие принципы NCPO являются слишком широкими и может привести к тому, что права СМИ будут попираться.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка