Медиа-новости

27 июня 2014 года, 10:59

  Код вставки в блог

Репортеру из Шеффилда угрожали арестом из-за антитеррористических законов

Репортеру угрожали арестом в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом и заставили стереть потенциально важное видео доказательство после съемок протеста в Шеффилде.

Редактор Sheffield Star потребовал объяснения относительно того, почему его репортер, Алекс Эванс, был отстранен от съемок протеста против сокращения предоставления бесплатного проезда для пенсионеров и инвалидов по железной дороге в понедельник.

Эванс утверждает, что он получил приказ стереть кадры со своего телефона, потому что у него не было разрешения на съемку на территории частной собственности внутри станции Шеффилд. Когда он продолжил снимать, его предупредили, что он может быть арестован по антитеррористическому закону.

Вскоре после того как он перестал снимать, британские офицеры транспортной милиции надели наручники и увели прочь двух мужчин.

Арестованные, в возрасте 64 и 65 лет, принимали участие в Freedom Ride, длительной акции протеста против сокращения предоставления бесплатного проезда в Южном Йоркшире.

Джеймс Митчинсон, редактор Star, заявил во вторник: «То, что случилось с нашим корреспондентом Алексом Эвансом вчера, было абсолютно неприемлемо, и мы будем добиваться полного объяснения, почему ему угрожали в такой угрожающей манере. Ссылка на антитеррористические законы – это явно ерунда. У нас есть право сообщать новости, и Star всегда будет бороться за это право. Наши читатели меньшего не ожидают».

Эванс утверждает, что Британская транспортная полиция сказала ему, что офицер, который попросил его удалить его материал, входи в команду железнодорожной службы безопасности Northern Rail.

Хотя репортер был лишен возможности снять стычку, представителям общественности удалось запечатлеть аресты на их собственные телефоны.

"Грубая" манера арестов были подвергнуты критике организаторами демонстраций Freedom Ride.

Джен Дунстан, из Шеффилдских инвалидов против сокращений, сказала, что десятки пожилых людей и инвалидов остались с кровоподтеками. Некоторые из них получили порезы.

Джорджу Артуру, 64 года, и Тони Наттоллу, 65 лет, были предъявлены обвинения в неуплате и сопротивлению полицию.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка