Медиа-новости

03 июля 2014 года, 11:21

  Код вставки в блог

Голландский журнал заплатит штраф в 1000 евро за публикацию королевских фотографий

Голландский журнал сплетен получил предписание возместить ущерб в размере 1,000 евро 10-летней наследнице престола Нидерландов после публикации фотографий, на которых она играет в хоккей – что нарушает соглашение, целью которого является обеспечить королевской семье разумную конфиденциальность вне общественных обязательств.

Деньги будут пожертвованы на благотворительность, но, что еще более важно, суд Амстердама также постановил, что материал на пяти страницах в журнале Nieuwe Revu был незаконным и представлял собой "недопустимое вторжение в частную жизнь", запретив все дальнейшие публикации фотографий в печати или в Интернете.

Это первый публичный конфликт между СМИ и королевской семьей, так как Виллем-Александр и его аргентинская жена, Максима, стали королем и королевой в прошлом году, после отречения матери Виллема-Александра, королевы Беатрикс, которая правила в течение 33 лет и была любимицей глянцевых журналов.

В то же время были предупреждения, что три дочери королевской четы, 10 летняя Амалия, 9-летняя Алексия и 7-летняя Ариан, могут привлечь на гораздо больше внимания бульварной прессы, когда они достигнут подросткового возраста.

По этой причине, правовые меры государственной информационной службы, RVD, от имени Амалии, рассматривается в качестве предупреждения для СМИ в целом, что нарушения кодекса этики, молчаливо согласованного между ними и членами королевской семьи в 2005 году, не останутся без ответа.

Вчера вечером пресс-секретарь RVD сказал, что король и королева приветствовали решение, которое, он добавил, аргументировали своим желанием, "защитить свою семью от нарушения неприкосновенности частной жизни, чтобы их дети, как и их сверстники, могли насладиться детством спокойно, насколько это возможно".

Тем не менее, королевский кодекс конфиденциальности находится под давлением. В апреле, Nieuwe Revu отрицала, что она опубликовала фотографии просто, чтобы увеличить тираж, говоря, что это хотел проверить соглашение на публике, потому что такому "нет места в современной демократии".

По условиям сделки, СМИ договорились не делать фотографии королевской семьи за пределами предварительно оговоренных общественных мероприятий, и, в свою очередь, члены королевской семьи согласились позировать два раза в год - один раз в начале своего годового отпуска с катаниями на лыжах и летом.

Эта договоренность в целом действовали до сих пор, и девочки посещают их местную общественную начальную школу в пригороде Гааги, но есть опасения относительно того, насколько хорошо эта соглашение будет продолжать работать, когда девочки станут подростками и будут больше посещать общественные места со своими друзьями.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка