Медиа-новости

03 июля 2014 года, 12:41

  Код вставки в блог

«Яндекс» не признали средством массовой информации

Поисковик Яндекс в российском секторе Интернет является одним из лидеров по числу пользователей, которые каждый день используют его не только для того, чтобы найти интересующую из информацию, например, где самая вкусная суши доставка, но и чтобы быть в курсе самых последних новостей. Однако последнее в связи с последними изменениями в закон о СМИ вызвало споры относительно того, считать ли систему СМИ или нет? Тем не менее, генпрокуратура не выявила нарушений в работе отечественного интернет-поисковика «Яндекс», а его деятельность в полной мере соответствует законодательству.

Подобные сервисы законодательно приравниваться к СМИ пока не будут. Зато поисковику, возможно, придётся согласиться с тем, чтобы выдавать новости только зарегистрированных в России СМИ.

Стоит напомнить, что вопрос о присвоении поисковой системе статуса СМИ был поднят еще в мае Андрей Луговой, депутат Государственной Думы, который и направил в Генпрокуратуру страны запрос о проведении проверки в отношении «Яндекс». Депутат утверждал, что поисковая система занимается публикацией материалов новостного, а также аналитического характера, включая материалы основных отечественных и зарубежных средств массовой информации, поэтому тоже является распространителем массовой информации.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка