Медиа-новости

11 июля 2014 года, 14:52

  Код вставки в блог

The Economist обвиняет таможню в таинственной задержке журнала

Королевская таможня Малайзии задерживает последний номер The Economist по "неизвестным причинам", заявил журнал в Лондоне в настоящее время после того, как предыдущим заявлением уведомил местных абонентов, что поставка была задержана из-за "конфиденциальной информации".

Но как Таможенный департамент, так и Министерство внутренних дел отрицают, что знают о предполагаемой задержке, при том что упомянутое выше агентство говорит, что оно даже не знает, где в настоящее время хранится партия номера журнала от 5 июля. "Доводим до вашего сведения, что номер 5 июля 2014 был задержан таможней по неизвестной причине", - сказал пресс-секретарь Малайского центра подписки журнала. Однако когда связались с ними по поводу задержки, Таможенный департамент не смог подтвердить этого, заявив, что не знает о текущем местоположении груза. "Как правило, таможня блокирует только журналы, в которых есть сексуально непристойные элементы", - сказал один чиновник отдела, который отказался назвать свое имя. Хашиман Ник Джафар, секретарь отдела публикации и контроля текстов Министерства внутренних дел, заявила, что они не сталкивались ни с какими «проблемами» с последним номером The Economist.

"Кроме того, у нас нет никакой власти над Таможенным департаментом. Мы не можем просто отдавать приказы им", - добавила она, когда было сказано, что журнал был якобы задержан агентством таможни. Малазийские абоненты журнала получил письмо три дня назад, информирующее их о том, что доставка последнего номера откладывается. "В связи с конфиденциальной информации в печатном издании The Economist от 5 июля 2014 наблюдается задержка в распределении", - было сказано в электронном сообщении. Центр подписки журнала сообщил The Malay Mail Online о том, что неизвестно, была ли признана «конфиденциальной» статья или часть тиража. В последнем номере на первой странице есть статья под названием "Трагедия арабов", в котором подробно описывается падение арабского мира, который раньше был сверхдержавой, и последующие революции «арабской весны». Есть также статьи по поводу индонезийских президентских выборов и эволюции человека.

Задержка не отразится на подписчиках цифровой версии журнала. В марте этого года номер журнала, который включал несколько спорных статей по Малайзии, был задержан Королевским Таможенным управлением Малайзии, из-за чего была задержана доставка абонентам. Мартовская блокировка была подтверждена представителем министерства внутренних дел, но не было приведено никаких причин для данного действия. Новостной журнал расстраивал власти Малайзии в прошлом, что привело к цензуре нескольких статьей или уничтожения якобы за то, что издание вредит имиджу страны. В период с января 2009 года по августу 2010 года Малайзия цензурировала 11 номеров этого еженедельника. В 2009 году рождественский номер еженедельника, показывающий Адама и Еву, была подвергнута цензуре в пяти странах, в том числе в Малайзии. Власти прикрыли обнаженную грудь Евы.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка