Медиа-новости

21 июля 2014 года, 11:12

  Код вставки в блог

Журнал Science поместил на обложку трансгендерных женщин без голов

Science, академический журнал Американской ассоциации содействия развитию науки, разместил изображение женщин-транссексуалов, работающих в сфере секс-услуг, на свою обложку этой неделе в качестве сопровождения обширного специального раздела о подходов к профилактике ВИЧ/СПИДа. Тем не менее, на обложке изображены только их тела, без голов.

Просанта Чакрабарти, эволюционный биолог из университета Луизианы, указал на эту проблему. Это побудило многих в Twitter, в том числе блоггера Scientific American Джанет Стемведел, отметить, что изображение женщин в тесной одежды без головы дегуманизирует и объективизирует.

Тем не менее, Джим Остин, редактор Science, не видит в этом проблемы. Он предположил, что тот факт, что женщины на фото – транссексуалы, "раскрашивает вещи" в разные цвета.

Жаклин Гилл, эколог Ice Age и доцент Университета штата Мэн, напомнила Остин, что трансгендерные женщины, на самом деле, еще ​​женщины, не так ли. Мужской взгляд, она пишет, все еще видит женщин на фото.

Остин ответил, что было "интересно" рассмотреть, как эти же самые люди будут чувствовать себя, когда они "узнают" эти женщины на самом деле транссексуалы.

К этому времени, в дискуссию вмешалось несколько членов научного сообщества, в том числе астрофизик Кэтрин Мак и научный историк Элис Дрегер.

Главный редактор Science Марсия МакНатт быстро извинилась за обложку в Twitter и разместила развернутые извинения по поводу выбора обложки в своем блоге.

Она написала, что обложка с изображением трансгендерных секс-работников из Джакарты была выбрана после долгих обсуждений большой группой и не имела целью кого-то обидеть, а, скорее, подчеркнуть тот факт, что есть решения для кризиса СПИДа для этой забытой группы риска. По ее словам, реакция некоторых оказалась не так кой, как предполагалось: обложку посчитали оскорбительной, потому что у этих людей не было контекста истории, важной части информации, которая была доступна тем, кто заглянул под обложку.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка