Медиа-новости

23 июля 2014 года, 14:51

  Код вставки в блог

Австралийского журналиста раскритиковали из-за обращения с вещами жертв крушения самолета MH17

После утверждения, что пророссийские боевики могут быть "сильно скомпрометированы" место падения Malaysia Airlines Flight 17 в Восточной Украине, журналисты были пойманы на том, что трогали вещи жертв.

Австралийский ABC журналист Фил Уильямс был подвергнут критике за то, что поднял шарф одной из 298 жертв крушения. Видеоотчет, размещенный на сайте информационного агентства, показывает, как это было.

В нем видно, как Уильямс во время съемки репортажа говорит: «Пока мы идем через место крушения, вы видите маленькие элементы повседневной жизни людей. Там чья-то шаль. Здесь спинка одного из сидений самолета». Затем он наклоняется и поднимает фиолетовый кусок ткани.

Уильямс в свою защиту сказал, что место преступления якобы уже было осквернено грабежами повстанцев и уничтожением места катастрофы.

Уильямс был ведущим журналистом ABC на месте, где рейс 17 был, возможно, сбит ракетой земля-воздух в прошлый четверг. Место аварии не было официально оцеплено, тела лежали в жару в течение нескольких дней, пока, наконец, в понедельник не были собраны в рефрижераторные вагоны. Вещи погибших были разбросаны на многие километры на полях.

Представитель ABC сказал, она «напомнила журналистам об ответственности при репортаже на месте авиакатастрофы, такой как MH17. Материал был переделан, чтобы избежать страдания нашей аудитории».

Ранее Уильямс был высоко оценен за его углубленную работу на места катастрофы.

Это не первый инцидент, из-за которого журналисты вызывают возмущение по поводу обращения с вещами жертв. В понедельник Sky News извинился после того, как репортер Колин Мангал порылся в чемодане жертвы в прямом эфире.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка