Медиа-новости

05 августа 2014 года, 11:19

  Код вставки в блог

Первый гей-журнал Турции готов занять свое место на полках и нарушить табу

Это маленькая революция для турецкого ЛГБТ-сообщества, так как первый гей-журнал страны готов занять свое место на прилавках 5 августа, давая большую видимость той части общества, которая по-прежнему сталкивается со значительной дискриминацией в их повседневной жизни.

"Мы хотим сломать все табу, но шаг за шагом", - говорит Эмир Акгюн, молодой главный редактор GayMag. Акгюн сказал, он доволен вниманием, а также положительными отзывами на проект, полученными, когда они готовили первый номер.

"Это как если бы все ждали его появления в течение длительного времени. Это совершенно нормально, что есть люди, которые против него, хотя, безусловно, будут люди, которым он понравится. Мы не изобретаем колесо, публикация GayMag сама по себе является большим шагом, к нарушению табу, в первую очередь", - говорит Акгюн.

Первый номер довольно неожиданно посвящен американской поп-диве Мэрайе Кэри, который дала интервью музыкальному редактору журнала Дженк Эрдем и дала очень теплый отклик. Кроме того, турецкая актриса и певица Хюлья Авшар дала интервью, сказав, что она не будет считать странным, если ее дочь однажды скажет ей, что она лесбиянка.

Журнал будет распространяться бесплатно в магазинах D&R по всей Турции в течение года, благодаря спонсорской поддержке службы знакомств. "Мы приняли эту стратегию, чтобы увидеть, как быстро будут распространяться номера", - объясняет Акгюн.

Акгюн также признает, что одной из их целей является оказание содействия "выходу из подполья" всех людей, которые боятся сказать своим родственникам, что они геи, в связи с социальным давлением. "Мы стремимся помочь всем тем молодым людям в любом месте в Турции, которые знают, что они геи, но скрывают это и ищут выхода", - сказал Акгюн.

Он также очень уверен, что мужчины-знаменитости будут все в конечном итоге появляться в журнале безо всяких условий. "Не было никакой отрицательной реакции, но некоторые знаменитости, естественно, немного беспокоятся. Но мы можем преодолеть это со временем. Женщины-знаменитости, со своей стороны, гораздо более умеренные и заинтересованы", - сказал он.

В то время, когда права ЛГБТ приобрели больше очевидности после нескольких лет политической борьбы во главе со многими ассоциациями, GayMag теперь пытается преодолеть еще некоторое расстояние, создавая область для выражения сообщества в публичном пространстве.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка