Медиа-новости

26 августа 2014 года, 11:33

  Код вставки в блог

Американский журналист Питер Тео Кертис выпущен похитителями в Сирии

Американский журналист Питер Тео Кертис был освобожден сегодня после того, как пробыл в заложниках в течение двух лет у сирийской террористической группировки Джабхат Аль-Нусра.

Кертис был передан вечером в воскресенье миротворцам ООН в деревне Аль Рафид на Голанских высотах. Он прошел медосмотр, прежде чем его передали американскими чиновниками.

Семья Кертиса сотрудничала с Госдепом в течение последних двух лет, чтобы вернуть журналиста домой.

"Мое сердце полно экстраординарными, преданными, невероятными людьми, их слишком много, чтобы назвать поименно, которые стали моими друзьями и неустанно помогали нам в течение этих долгих месяцев", - сказала мать Тео, Нэнси Кертис. - "Пожалуйста, знайте, что мы будем вечно благодарны".

"Мать Тео, которую мы знали с Массачусетса и с кем мы работали в течение этого ужасного периода, просто отказалась сдаться и работала не покладая рук, чтобы сохранить надежду, что этот день может стать реальностью", - сказал госсекретарь Джон Керри сегодня в своем заявлении.

США обратились к "более двум десяткам стран", прося "инструментов, влияния или рычагов", чтобы добиться освобождения Кертиса, сказал Керри.

Кертис воссоединиться со своей семьей в ближайшее время, сказал советник по национальной безопасности Сюзан Райс в своем заявлении. Президент Обама был проинформирован об освобождении журналиста утром, заявил пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка