Медиа-новости

27 августа 2014 года, 11:25

  Код вставки в блог

Обрадованный отец освобожденного американского журналиста говорит, что его сын заслуживает похвалы за то, что "рассказывает правду о том, что происходит"

Вне себя от радости отец американского журналиста, которого освободили исламских боевиков, заявил в понедельник, что его сын и другие, кто работает в опасных местах, таких как Сирия, заслуживают похвалы за желание "свидетельствовать ... рассказывать правду о том, что происходит".

Майкл Пэднос, который живет на лодке в пригороде Парижа, сказал в интервью The Associated Press, что нескончаемый поиск и ожидание его сын были похожи на «охоту на летучих мышей в темной, черной пещере».

Тео Пэднос говорил со своей матерью в Бостоне в воскресенье ночью «менее минуты», но он сказал, что он «счастлив вернулся в цивилизованном мире и увидеть девушек».



Было не ясно, когда Пэднос вернется домой в Бостон. Он был, по-видимому, в Тель-Авиве, куда был перевезен после освобождения в воскресенье с Голанских высот, через неделю после публикации видео с обезглавливанием другого американского журналиста, Джеймса Фоули.



Его семья сказала, что они считают, что их сын был захвачен в октябре 2012 года, вскоре после пересечения границы с Сирией.

Он был захвачен Джабхат аль-Нусра, также известным как Нусра Фронт, если верить Государственному секретарю США Джону Керри.

Связанная с Аль-Каидой группа борется с режимом сирийского лидера Башара Асада.

Майкл Пэднос отмел вероятность задержки возвращения сына.

Тео Пэднос изменил свое имя на Питер Тео Кертис перед отъездом в Сирии около двух лет назад по соображениям безопасности, сказал его отец, отметив, что он написал книгу под названием «Тайное мусульманство» после расследования скрытного исламистского мира в Йемене, делая вид, что глубоко религиозный мусульманин.

Отец журналиста сказал, что то, что его сын, которого он охарактеризовал как «странствующего журналиста», рисковал жизнь, наполнило его страхом. Но «можно только уважать таких людей (журналистов) за это».


Несмотря на облегчение и радость, остаются вопросы, в частности, как Пэднос был освобожден и был ли использован выкуп в любой форме. Политика США заключается именно с том, чтобы не платить выкуп.

Майкл Пэднос сказал, что участие Катара имело решающее значение.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка