Медиа-новости

27 августа 2014 года, 17:09

  Код вставки в блог

Интернет-магазины с запрещенной продукцией могут попасть под блокировку

Интернет – это большая площадка для ведения бизнеса. Это прекрасно знают большинство крупных организаций, например, Компания "Строй Олимп" , предлагающая стеклянные двери и перегородки. Тем не менее, Интернет открывает еще и широкие возможности для тех, чья продукция вне закона. В связи с этим Генеральная прокуратура России решила рассмотреть возможность блокировки сайтов, которые предлагают своим посетителям запрещенные товары.

На минувшей неделе Генпрокуратура провела обсуждение этой идеи во время заседания межведомственной рабочей группы, которая занимается противодействием распространению запрещенной информации в сети.

По результатам этой встречи стало известно, что ее участники проанализировали законность реализации через сеть интернет лекарственных препаратов и наркотиков, а также боеприпасов и оружия. Кроме того, для многих сеть стала возможностью купить алкоголь в ночное время в обход ограничений. Другая не менее важная проблема - организация занятия проституцией.

Генеральная прокуратура выступила с предложением заносить подобные ресурсы в реестр запрещенных ресурсов без судебного решения. Между тем Роскомнадзор согласен на досудебную блокировку лишь тех сайтов, на которых присутствует социально опасная информация.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка