Медиа-новости

04 сентября 2014 года, 13:30

  Код вставки в блог

Видео ISIS показывает обезглавливание второго американского журналиста

Террористическая группа ISIS опубликовала видео под названием "Второе сообщение Америке", в котором якобы показывает обезглавливание американского журналиста Стивена Сотлоффа.

В видео также звучат угрозы жизни британского пленника Дэвида Хэйнса.

Если подлинность видео подтвердится, то Сотлофф станет вторым журналистом со связями в Нью-Гемпшире, погибшим от рук террористической сети. Сотлофф был выпускником Академии Кимбала в Меридене 2002 года.

Сотлоффа можно заметить на другом видео, с обезглавливанием журналиста Джеймса Фоули из Рочестера. Группа угрожает жизни Сотлоффа, если только президент США Барак Обама не прекратит авиаудары по позициям ISIS в Ираке.

Преподаватели и сотрудники на академии сказали, что они были опустошены известием о смерти Сотлоффа. Он учился здесь три года, в течение которых он играл в футбол и регби, а также был членом газеты.

Представитель академии заявил, что Сотлофф был отмечен наградой Лоутона в области журналистики за его роль в возрождении газеты учебного заведения.

Американские официальные лица заявили, что они пока не в состоянии проверить подлинность видео.

Сотлофф вернулся в свою альма-матер два года назад и рассказал о своей работе на Ближнем Востоке во время арабской весны.

В сообщении, размещенном на веб-сайте «Освободите Джеймса Фоли» сказано: "Мы молимся за душу Стива Сотлоффа и за его семью и друзей".

Американский сенатор Келли Айоте призвал США придумать стратегию поведения в отношении ISIS.

Американский сенатор Джин Шахин также заявил, что проблема угрозы ISIS, также известной как ISIL, должна быть решена.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка