Медиа-новости

10 сентября 2014 года, 17:04

  Код вставки в блог

Как журналистка Джо Пьяцца написала книгу о монахинях и изменила свою жизнь

Джо Пьяцца, репортер Daily News:

«Я провела последнее десятилетие, думая в основном о себе. Разве это не то, что делает большинство ньюйоркцев? Мы невероятно эгоцентричны. И я была светским репортером важнейшего таблоида в Нью-Йорке.

Я также провела последнее десятилетие много ругаясь, куря много сигарет и знакомясь со многими неадекватными людьми.

Однажды я вступила в поединок с Сарой Джессикой Паркер в лифте. Тема? Какое я ничтожество. Но острота от Кэрри Брэдшоу не смогла заставить меня подвергнуть серьезному сомнению ничего о себе или своей жизни.

А монахини смогли.

Я никогда не была тем типом журналиста, который влюбляется в свои субъекты. Я брала интервью у многих, от Джорджа Клуни и Брэда Питта до Хиллари Клинтон и Джо Байдена, но так и не стал идеалисткой.

Но пока я писала свою новую книгу "Если бы монахини правили миром: Десять систер на миссии", я быстро и жестко опустилась на землю.

Американские католические монахини попадали под огонь критики в последние годы со стороны самой церкви, с которой они связали свои жизни. Ватикан осудил их, совсем недавно, из-за молчания - вместо церковного мандата осуждения – по поводу абортов, однополых браков и других вопросов сексуальности.

Я отправилась на поиски скандала, но все, что я нашла, было служением. Я нашла женщин, которые отказались от всего, что мы считаем признаками американской мечты - брака, детей, дома, денег – чтобы служить бедным, воспитывать детей заключенных, открывать безопасный дом для жертв торговли людьми, бороться за права геев и исцелять жертв пыток.

Я нашла женщин с тихим достоинством и силой, женщин, которые не хвастаются. Женщин, которые делают хорошие вещи. Женщин, которые милосердны.

Я нашла героев.

В мире, где доминируют заголовки, которые заставляют нас терять надежду, монахини предлагают нам хорошие новости. В мире, где видео людей, выливающих на себя ведра льда, является заменой тому, чтобы на самом деле выходить и делать добрые дела, монахини принимают меры, чтобы помочь беднейшим из бедных.

Так как же это изменило мою жизнь?

Я работал в развлекательных разделах газет, журналов и телевизионных новостей в течение многих лет. Но встреча с монахинями заставила меня чувствовать в себе необходимость поднять их истории до уровня знаменитостей - сделать "монахинь" главной темой на Google вместо "Ким Кардашян обнаженная".

Поэтому я перешла на работу, которая позволяет мне писать вещи, которые вдохновляют людей каждый день, а не разрушают их, как я делала в моей прежней жизни в качестве политического и светского репортера.

Монахини помогли мне найти в себе благодарность за все невероятные вещи, которые у меня есть, и брать тайм-аут каждый день, чтобы чувствовать себя благодарной.

84-летняя сестра Мадонна Будер, которая принимала участие в более чем 366 соревнованиях по триатлону, вдохновила меня встать с дивана. Я не была бегуном. Я была курильщиком и имела 25 кг лишнего веса. Но ее поощрение - и ее собственные истории преодоления невзгод - заставило меня записаться на мою первую полумарафон с подготовительной группой в октябре. И я бегу в Сан-Франциско полумарафон в ноябре за Leukemia and Lymphoma Society.

Сестра Симона Кэмпбелл, которая возглавляла монахинь в автобусном туре, чтобы бороться за права бедных американцев, вдохновила меня думать намного меньше о себе.

Сестра Джоан Добер, который управляет безопасным домом в Квинсе для жертв торговли людьми - бывших работниц секс-бизнеса и рабов - и сестра Тэса Фицджеральд, также из Квинса, которая воспитывает детей матерей, которые находятся в заключении, вдохновили меня попытаться делать больше добра в мире.

Они установили высокую планку для всех нас.

Я до сих пор одинокая женщина-агностик, живущая в Нью-Йорке. Я, возможно, не верю в Бога, но я верю в монахинь».

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка